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ぷー
家事・料理

ちょっと気なったので質問です。今鶏肉の手羽を焼いて料理してたのです…

ちょっと気なったので質問です。
今鶏肉の手羽を焼いて料理してたのですが、
焼けた物を見ると骨の部分に茶色い物がついてたりしました。
調べたら、血が焼けたら茶色くなるとかいてあるものを見つけたのですが、これは食べない方がいいものですかね🤔❓
妊娠なので心配になって😔
焼き時間は20分くらい蓋をして弱火でじっくり焼いてあります。

コメント

ママリ

火が通ってれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます!
    心配だったので安心して食べられました😆

    • 2月22日
あかちゃん

今日同じく手羽元して茶色いものついてたけど食べました(^^)
火はじっくり通ってるので😊

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます!
    安心して食べられました😊

    • 2月22日
きいろのくま

食べても大丈夫ですよ〜
私もよく発見します。
ただ、私は血の部分はちょっと気持ち悪いなと思うタイプなので食べないのですが・・・
手羽おいしいですよね(^^)

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます!
    気持ち悪いな、大丈夫かなって思って聞いてみました🤔

    • 2月22日