※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
妊娠・出産

妊娠初期の初マタです。便秘がひどく、薬を飲んだら腹痛が続き、再び病院へ。子宮の収縮を抑えるお薬をもらいました。不安な気持ちでいます。

お世話になります!妊娠初期の初マタです!
便秘と子宮の収縮の症状があった方、どんな感じでしたか??

妊娠してから便秘がひどく、4、5日ろくに出てないため、昨日産婦人科で薬を処方してもらいました。昨日の夜に飲んで、夜中から腹痛が続いています。
腸が痛いのか、子宮が痛いのか分からなく不安になったため、昼に再び病院へ行き検査してもらいました。結果、異常は見られず、子宮の収縮を抑えるお薬をもらいました💦
今も下腹部がずんずんと痛く、時々ツキンと痛みます。エコーで写真も確認したので、きっと大丈夫という気持ちと、子宮の収縮が激しいのかな?便秘の腸が動き出したせいかな?と不安になる気持ちで、ゆれてます😅経験談等、教えてもらえれば嬉しいです💕

コメント

ととちゃん

初めまして😌私は1月末に出産しました!

私は妊娠初期から後期までずっと便秘で、出ないときは2週間出ず産婦人科で下剤を処方してもらい、飲んだ次の日に腹痛があり不安でしたが、スッキリでました!!
また、下腹部や膣にツンとしたような痛みが何度もありました😥

妊娠中は痛みに敏感で、赤ちゃんに何かあったんじゃないか!と常に不安でした、、。不安なことは先生に相談するのが一番かなと思います❤️

マタニティライフ🤰楽しんでください😌

• ぐら

ぐら

はじめまして!お返事ありがとうございます😊
    二週間でないときもあったんですね💦ツンとした痛み、似ている気がします。
    そうなんです。初産ということもあり、いろいろ考えてしまって💦
    先生に相談しながら、マタニティライフを楽しんでいきます💕

• 2月22日
りた

もしかしたら子宮が大きく
なってる痛みでは🤔?

初期はホルモン活動が活発に
なり、関節などが緩みます!
まだ初期での子宮が収縮する
感覚は気付けるほど大きさも
ないと思うので💦

• ぐら

ぐら

お返事ありがとうございます😊
    収縮と大きくなるのはまた違うんですね💦一緒なのかと思っていました〜無知ですみません💦
    ホルモンで、いろいろ体質も変わるんですね😖またいろいろ勉強していきます〜

• 2月22日