※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供は元気ですが、1歳の子供が高熱で大変です。旦那に休んでもらうべきでしょうか。

子供2人がインフルで上の4歳は発症2日目でもう軽い風邪症状くらいで元気で外に行きたい外に行きたいって喚いているのですが、下の子が1歳0ヶ月で今日が発症0日目でずっと40°近く出てて、坐薬もきっちり6時間しか効かないって感じです。
下が昨日の夜中からずっと抱っこじゃなきゃ寝ない&おろしたらギャン泣きで大変です。
今日は旦那が休んでくれて順番に抱っこして家のこととかしてって感じでした。
明日もきっとそんな感じですよね😭皆さんなら1人でみますか?旦那に休んでもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは簡単に休めないので旦那が休むって発想もなかったですが、できる環境ならそれもいいと思います。

でもうちも先月上の子、下の子、私の順でインフルなりましたが自分がなった時が一番辛かったです💦
なので子ども2人のときは私が全部やって、私がピークのときに残業はしないよう頼みました😥