※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

後追いが始まったのか心配です。一緒にいないと泣くのは後追いのサインでしょうか?

後追いについての質問なのですが、姿が見えてても抱っこしてなかったら泣くのは
後追いが始まったのでしょうか??

今までは一人遊び出来てたのに、近くで料理したりしてても、一緒に遊ばないとギャン泣きします😭

これは後追いになるのですか?🤔

コメント

うちの子も最近そんな感じです!
後追いだと思います!
家事も食事も出来なくて大変💧ですけど、そんなに寂しいのかー!よしよし❤️てなりますね〜(^^)
なので家事も手抜きです笑

• でこぽん

でこぽん

同じなんですね!!
    もうギャンギャン泣くので
    ウチの子は寝返りでコロコロ動き回るし、あまりにも泣くならどこかぶつけたりしたのかと心配で目も離せません😂
    突っ伏して泣くので面白いし可愛いです😊💕

• 2月22日
あんとも

うちもそんな感じです!すぐ見えるところにいるのに😱ぎゃーーん!!!ていきなり泣きながらこっちみてます💦
歩行器かジャンパルー買ってごまかせるかなーと企んでます💦

• でこぽん

でこぽん

そうなんですね!
    やっぱりそういう時期なんですかねぇ?🤔
    ウチの子既に9.3㎏あるので
    あまりにも抱っこ要求されると
    若干の絶望感が込み上げてきます🤣

• 2月22日
  • あんとも

あんとも

大きめちゃんなんですね!
    我が家はキッチンに来たら機嫌がいいので、バンボに座らせてキッチンに置いたまま炊事してます笑
    とこさんのお子さんはキッチンにきたら機嫌良くなったりしませんか?

• 2月22日
  • でこぽん

でこぽん

キッチンは全然ダメです😭
    ソファに座らせてあげると機嫌良かったりしますが、落ちると危ないので隣に座ってなきゃなので全くやりたい事が出来ません🤣

• 2月22日