コメント

紅
メルカリの姉妹アプリにアッテと言うのがあります。それだと直接会っての取引&手数料無料なので原価で大丈夫だと思います!
メルカリだと粉ミルクのメーカーによって値段が変わってきますし、手数料10%引かれる+送料なので結構難しいかもです(>_<)

ぱるこ
期限も考えると、500〜700円くらいかなと思います。元値1000円前後の想定で…
発送は定形外郵便がいいと思います!500g以内だと送料500円です。利益厳しいかもですね💦
-
のり♡
利益は難しそうですね!諦めます!丁寧にありがとうございます😊
500g以内でゆうゆうメルカリ便では送れないサイズであれば定形外郵便がいいって感じですね!500グラム以上になるなら、らくらくメルカリ便が良さそうですか?
発送につて調べてるところなんですが難しくて😂いろいろ聞いてしまってごめんなさい🙇♂️- 2月22日
-
ぱるこ
そうですね、500g以上なららくらくメルカリ便の60サイズが安いと思います🙆
送付方法考えるときは
・3cm以内でおさまる薄いもの(服とか本とか)→ゆうゆうメルカリ便のゆうパケット
・軽いけど厚みがあるもの(人形とか)→定形外郵便
・その他、厚みも重さもあるもの→らくらくメルカリ便などの宅急便orゆうゆうメルカリ便のゆうパック
って感じで考えると楽です☺️- 2月22日
-
のり♡
うわー😊とっても丁寧に教えてくださってありがとうございます♡
調べまくってたんですが理解が追いついてなかったので本当助かりました🙌
分かりやすくまとめてくださって本当にありがとうございます💕- 2月22日
-
ぱるこ
いえいえ!お役に立てて良かったです🤗
- 2月22日
のり♡
ありがとうございます!手数料もあるんですね!今日始めたばかりで全然理解してませんでした😰難しそうですね!今回はやめておきます😊丁寧にありがとうございました!