※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいこ
妊活

二人目流産後1年2ヶ月経過。妊娠まで時間がかかり、原因が気になる。同じ経験の方、妊娠された方いますか?

二人目流産後1年2ヶ月経ってしまいました(>_<)

ネットなどで流産した方はその後半年以内で妊娠している方が多くこんなに長くかかっている人はあまり見ず‥なにか原因があるのかと思ってしまいます(;_;)

流産後時間はかかったけれど妊娠された方いますか?

コメント

せーたんママ

私も同じ状況です、、
悩んでもきりがなく、ここでアドバイスを貰い今日クリニックに行ってきました!!
特に問題はないし、2回も妊娠してるし、排卵もちゃんとおきてるから、不妊の対象ではないな〜と(º_º)なら、一体何で?と思いました(´•̥ω•̥`)
とりあえず排卵がまもなくだから、タイミング指導をうけて、様子見てとの事だったので、どうなるかな〜と。
本当に悩みますよね!!

• めいこ

めいこ

回答ありがとうございます♡

私も流産後半年してクリニックに行きましたが、二回妊娠してるし若いし大丈夫だよって感じで^^;

なかなか妊娠できない自分に焦ってしまいます‥

お互い可愛い赤ちゃんが来てくれるといいですね♡

• 9月25日
yyy

私は、流産後1年ちょうどで妊娠でしたよ。
流産すると、妊娠しやすいと聞きますし、どこかで期待しますよね。
上の子と2才差で、なんて考えてたのに、流産するし、子供の同級生のママは次々妊娠するし。。。
でも、今妊娠してみて、私のタイミングが今だったのかーと、わかるような気がします。
上の子に手がかかって、私は、精一杯でした。
来年に入園のところ、半年早く9月から幼稚園に行き始めて、妊娠発覚しました。
めいこさんも、自分だけでなく家族のタイミングがあると思うので、ゆったりその時を待ちましょう。

• めいこ

めいこ

回答ありがとうございます♡

私も流産した子の時は2周期目で来てくれたのでまたすぐ妊娠できるかと思っていたのになかなか(;_;)

でも確かに親や友人が近くにいない状況でやっと慣れてきて、今長男も週に一回幼稚園に行ってくれてやっと自分の時間ができたー!と感じることができてきたので、
    yyyさんの言われる通り赤ちゃんがタイミングを見てくれているのかもしれませんね。

焦らず今の時間を大切にして赤ちゃんを待ちたいです♡

• 9月25日