コメント
タイリー
何で離婚したくないのでしょうか?
私は暴力で怪我をさせられる事が増え、子供の目の前でも殴られたので離婚しました。
子供が「パパ止めて!」と泣きながら止めに入っても、殴られ続け、骨折されられたり、顔面ボコボコにされたり...。
そんな状況で子供がちゃんと育つはずはないです。
私は精神的にも病んでしまい、離婚前後は何年も苦しみました。
暴力は犯罪です。
子供が大きくなって、殴られてるお母さんを見続ける事に耐えられますか?
かえるんば
うちの親が同じような感じでしたが、喧嘩の怒鳴り声、激しい音、母の泣き声など…今でも忘れられないトラウマです。
家にいて安心できたことなど、何回あったかも分かりません。
まだ産まれたばかりのお子さんがみえて、身体も辛いですよね(>_<)
聞いて良いことかは分かりませんが…暴力とは、どんなことをされるのでしょうか。
-
schqn
私の父親も
母親にDVを昔からしてるの
目で見てきました。
母親が
涙流してるのにきづき
何回もハンカチ、ティッシュ
持って行ってました。
暴力は
顔平手打ち、蹴る、首締める、
などです。
ものを飛ばしてくることもあります。- 9月25日
ママ乃
ここにいまーす。
つい最近もアホみたく怒鳴られてドン引きしました。
同じく離婚までは考えられず。
内容がしょうもなすぎて。。
でも、怒鳴られてる最中はこいつ寝てる間に殺そうかなって位(表現悪くてスイマセン。)モラハラが凄くて嫌になります。
怒鳴り散らかしてドン引きしっぱなしの私に、少ししてから
言いすぎたゴメンだの言ってきますが、人はそれをDVと呼ぶんだよって心の中で思います。
これを私が我慢出来ずに言い返すようだと暴力に発展します。
全力で戦ってみたらボッコボコになりました(向こうは平手だったので骨折とかではないですが)
わかってるので私はもう『そーやって怒鳴って脅しですか。』って冷静に言いますが、これがしょっちゅうなら流石に離婚します꒰⍨꒱
なかなか自分をコントロール出来ない人間を育てるのは難しいですよね。
-
schqn
あとから謝ってきますよね。
私もそれはDVだと言われました。
私もイライラしてつい腹立ってきて
つっかかってしまって
そこからひどくなることが多いです。
あとお酒入ってるときは特に。
心のどこかで
いつかなおってくれるだろう
って思ってる自分がいるのですが
なおらないでしょうね。- 9月25日
-
ママ乃
治らないですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
むしろ、一度許せば段々と調子に乗って、ここまでやっても許されるんだって勘違いして簡単に怒鳴るようになります。バカなんですよ。少なくともうちの旦那は(◞・౪・)◞w
嫌われて当然だと理解出来ないのは困るので、私は嫌いだとかそんなイカレた事ばっか言うならやってけないってハッキリ言います(謝ってきた時に)。
嫌われるのは困るようなので、その後は当分大人しいです。
一度交番に相談してやった事もあります。それだけの事をしてる自覚を持たせる為に。
うちの旦那はもはや酒乱なので、酒飲んでる時なんて最悪です💦
そのまま急性アル中であの世へ…と願う事も多いですが(失礼w)キレたり絡んできてもなるべくこっちは喧嘩を買わないようにがんばります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
面倒だし、なんでこんなクズを旦那にしてしまったんだー!と思う事多々ですが、今の所見捨てずに改善させようと日々酒飲み過ぎるなとか怒鳴ったりしてりゃ嫌われて当然だからね?や、親しき中にも礼儀ありだぞって言ってます。
離婚する気がないのなら、お互い頑張りましょう。
あ、でも、まともに話せずすぐ怒るとか、普段から見下してるとかなら考えた方が良いかもですよ?
言い合えてるうちはって事で💧
モラハラで精神殺られるようなら離婚するしかないです。私はメンタル強いのでイカレた旦那を普通の人間にしようと頑張ってます- 9月25日
-
schqn
ものすごく似てます!
落ち着いた時や
謝ってきた時にハッキリ
嫌なこと言いますし
私も交番にいったこともあります!
自分の家族にも相談しました。
もちろん旦那は怒られてました。
ただまだ自覚ないのか
嫌われてもいいと思ってるのか
身内を裏切り離婚とゆう覚悟きめて
暴力してるのかわからないです。
酒乱の人って
お酒入ると本当に変わりますよね。
ママ乃さんみたいに
わたしもこんなゴミクズな旦那を
変えれるようにがんばります。- 9月25日
Rs.
暴力を受けたことはあるんですか?(´・ω・`;
このまま一緒にいても今以上に辛いと思いますよ
なぜ離婚したくないかは書いてないのでわかりませんが、あなた自身暴力で辛い思いをしているのならまずは自分と子供のことを考えて将来どうなるか想像してみてください。
もしその暴力の矛先が今後子供に向かった場合あなたはどうするんでしょうか?
もし暴力がいきすぎてあなたが入院や死亡してしまった場合子供も2人きりにさせてしまうかもということをどう考えていますか?
可能性はないとは言い切れないなら真剣に離婚も手段の一つとして考えたほうがいいと思います!
-
schqn
些細な喧嘩がひどくなりしまいに
手をあげられます。
まだ気持ちがあるのと
心のどこかでいつかなおるだろう
って思ってる自分が
いるせいで離婚するまでは
口で言えても行動までは
うつせないのです。。
また自分の親が片親なのもあるから
母親と同じように片親には
なりたくないです。。- 9月25日
退会ユーザー
離婚したくない理由は経済的なことからでしょうか?
子どもに手をあげられる前に、決断された方がいいかと思います。
子どもは親の言動や雰囲気を敏感に察知しています。
取り返しのつかなくなる前に、離婚も選択肢の1つとして考えてみてください。
-
schqn
そうですよね。
少しじっくりと考えます。。- 9月25日
黄緑子
別れる勇気を持ちましょう。
彼は貴方を幸せにしてくれますか?
-
schqn
幸せだった頃にもどりたいです。
- 9月25日
pinkdiamond
私はDVを受けていませんが、schqnさんが離婚したくないと言っているので、心配になりました。😔暴力されてまで別れたくないと思うのは、旦那様を愛しているからこそなのではと思います。
DVは悪いけど…旦那様の他に素敵な所があり、それで離婚をなされないでしょうね。⁇
でも中々何とかなる話しではありませんよね?離婚がイヤなら旦那様の様子見つつ別居なんてどうでしょうかね?別居が経済的に負担は大きいと思いますが、下手したら殺される可能性が無いとも言えませんよ。😖暴力が激しくなり打ちどころってありますよ。今は、お子様もいらっしゃいますし、お子様が最悪の目にあったら⁇
この様、大袈裟な事は無かったとしても以前、テレビで観ましたが、子供は親にされた様に自分の子供へも同じように子育てをしてしまう傾向があるらしいです。😖暴力の連鎖、歴史は繰り返すと言う事になり兼ねないのでは?
お子様の為にも離れる努力をしたほうが良いのでは?と思います。😔
-
schqn
旦那に対する気持ちはあると思います。
そうですよね。
私の家庭も父親が母親に
DVしてました。
元カレにもDVされ続けてました。
こんな人生しか歩めないのかな
と思うとかなしいです。- 9月25日
pinkdiamond
なるほど😔そう言った家庭環境だったんですか、変な言い方てゴメンなさい。きっとDVを受けていない一人に比べ、そう言った風景に慣れていんですね?私の父は暴力こそふるいませんでしたが、酔うと騒いでました。😔そう言った家庭に育ったから?でしょう酔っている人への対処は上手い方だと思います。
でもschqnは大人ですが、お子様にはDVのある父親の元、育てて何も良い事はありせんよ。😔お子様の為にも目覚めて下さい。
schqnさんは大人、お子様は何も抵抗出来ません。😔お子様はどんなにイヤだったとしても、schqnさん次第になってしまいます。😔
1日も早く回避出来る事を願います。😊
-
schqn
そうですよね。
何か言われて腹たち、
私からつっかからなければ
暴力に発展する事ないんですが
私のこの性格も治し、
様子見てみます。- 9月25日
えりかaa
あなたの気持ちがどうとかも大切かもしれませんが、
第一に子どものことを考えてください。
あくまでも体験談ですが、母親に対する暴力で、わたしは幼い頃母が心配で眠ることができませんでした。そのせいで思春期が早く来てしまい、身体のサイクルがおかしくなってしまいました。
トラウマももちろんあります。
母親に対する暴力を止めようとして、わたしも父からの暴力を受け、両肩の骨が外れるようになってしまいました。
片親になりたくないのは何故でしょうか?
どうしても嫌なのであれば、どんな手段を使っても相談所などに相談するなり、旦那を精神科に連れていくなりを考えたほうがいいかと思います。
あなた一人の問題ではないのです。
あなたが幼い頃嫌な思いをしたのならば、自分の子どもにはそのような思いはさせたくないのでは?
あなたが我慢すれば、あなたが変われば解決できる問題ではありません。
もう少し、自分と子どもに向き合ってみてください(>_<)
-
schqn
少し考えます
- 9月25日
3258
貴方の為よりも子供の為に行動してほしいなと思いました。
母親もひとりの人間ですが母親になった以上は子供優先にして欲しい。
自分がそうだったからって子供にDVを見せないで。
-
schqn
子供にDVを見せないように
対策をとるように考えてますよ。
喧嘩になると
つい腹が立ち、私もつっかかって
しまうとこあるので
そーなると暴力に発展するので
つっかからず相手が落ち着くまで
こっちは冷静になっておこうと思います- 9月25日
schqn
実際私も家庭がDVだったので
目で見てきました。
辛かったです。
過去に付き合ってた人も
同棲してDV受けてました。
そして今の旦那にも
喧嘩になると暴力うけるように
なって思ったんです。
自分はそんな人生って決まってるのかな
って。
諦めモードに入ってしまってて
離婚したくないのは
気持ちもまだあるせいだとおもいます。
タイリー
暴力なんか振るわない男性の方が多いんですよ?
喧嘩にすると殴られるって当たり前の事ではありません。
DV家庭だったから、自分の子供もDV家庭でいいという考えでしょうか?
殴ってから優しくなるのはDVの特徴そのままです。
1度殴り始めたら治りませんよ?一生、旦那さんの奴隷として生きていきますか?
もっとたくさん相談したり、DV被害者の体験なんかも読んでみて下さい。
あと、役所でも相談できます。
じゃないと、schqnさんの考えは変わりませんよ。
schqn
旦那が変わらないのはもう
よく分かってますよ
DVと言うのも分かってます
ただ私がつっかからなければ
自然と喧嘩が済むんですが
どうしても腹立つ時に
つい突っかかるとそれが
暴力に発展するのです。
タイリー
喧嘩の内容にもよりますが...
正当な理由で突っかかって殴られるなら、耐えられないですよね...。
本当ならば、旦那さんをカウンセリングに通わせるといいそうなんですか、きっと、私の元旦那も無理でしたし、殴る時も「お前が悪いから殴る」的な感じだと思うんです。
すぐにどうこう出来ないと思うので、まずは暴力振るわれた時に、喧嘩の内容を第三者に言って、どちらが悪いのか、殴られる程のものなのかを相談して、やっぱり殴られるのがおかしいと分かっていく事が必要なのではないかと思います。
どんな喧嘩でも、弱いものを殴るのはおかしいです!!
schqn
カウンセリングとかって
お金かかりますか?