子育て・グッズ 幼稚園の入園関係の書類に今までの成長を書くところがあるのですが、「… 幼稚園の入園関係の書類に今までの成長を書くところがあるのですが、「発語」って初めての言葉でいいんでしょうか?? 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 幼稚園 入園 発語 ちゃむちゃん(6歳, 10歳) コメント はむかつ 今話している言葉の事だと思いますよ😀 文レベルで話せるのか、まだ単語でしか話せないかなど、発達の指標となります。 2月22日 ちゃむちゃん あ、ごめんなさい!質問の仕方が雑でした💦 「発語は何歳何ヵ月」ってあるんです💦 2月22日 はむかつ すみません、それなら初めての言葉であってると思いますよ😄 2月22日 ちゃむちゃん ありがとうございます(*^^*) 2月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむちゃん
あ、ごめんなさい!質問の仕方が雑でした💦
「発語は何歳何ヵ月」ってあるんです💦
はむかつ
すみません、それなら初めての言葉であってると思いますよ😄
ちゃむちゃん
ありがとうございます(*^^*)