※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴぱら
妊娠・出産

3ヶ月の娘が授乳のタイミングが不規則で困っています。皆さんは時間を決めて授乳していますか?外出時に長時間あけるのが不安です。

後4日で3ヶ月になる娘を育てています。
完母なのですが、夜中は四時間毎にモソモソ起こされて授乳をしています。
しかし、朝方5時に授乳してからお昼まで一切欲しがらなかったり、昼間も泣いて欲しがることが少なくなった為、いつあげていいか分からなくなりました。

皆さんは時間をみて授乳したりしてるのでしょうか?

外出すると、平気で5時間あいたりするので不安です😢

コメント

朱ねこ

うちもでしたよ。
平気で7時間空いたりしました。
ので、外出先でも時間見て4時間おき位にはおっぱいあげてました。
今でも食べムラがあるので、少食なんだと思います😅

• かぴぱら

かぴぱら

そうなんですね!
    時間をみてあげたいと思います☺

• 2月22日
みっちー

たしか3時間は空いたら起こして飲ませてねって言われたことあります。どうしてもの時の外出時で長時間あけたことありますが心配になりますよね💦でも起こして飲ませてあげてください✨おっぱいも張ってきちゃいますよね!?

• かぴぱら

かぴぱら

時間をみてあげるのがいいんですね!
    外出時は楽ですが、脱水になったら恐いので気を付けたいと思います💦

• 2月22日
ポン子

完母ではないですが、私の子供も平気で13時間とかまとまって寝てます💦💦外出すると5時間とか普通です🎵

• かぴぱら

かぴぱら

13時間寝るのは凄いですね❗
    時間をみてあげたいと思います☺

• 2月22日