※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

旦那の給料24万、ボーナスなしで専業主婦の方いますか?周りは働いていて焦っています。妊娠後退職し、貯金が心配です。

旦那さんのお給料24万ボーナスなしで専業主婦のかたいらっしゃいますか?まわりは働いていて正直焦ってます。妊娠して退職しましたが、少し後悔。。この先貯金出来なくて心配です。。

コメント

ゆん

生活ギリギリな感じですか?
保育園か実家に預けてパートで働くのは無理なんでしょうか?

• ちぃ

ちぃ

それが、実家の協力があり今のところギリギリではありませんが、この先お給料も上がりそうもなくて今はいいとしてもこの先子供のために貯められるか不安です。。。だったら働けって感じですよね💦

• 2月22日
アルソック

旦那の給料15~6万ボーナスなしです。
専業主婦です。
カッツカツです、、、、

• ちぃ

ちぃ

働かれる予定はないですか?

• 2月22日
  • アルソック

アルソック

今のところはありませんが、
    考えてはいます。

• 2月22日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね、考えますよね。ありがとうございます。

• 2月22日
  • アルソック

アルソック

離れたくないけど働かなきゃ、、って感じですよね、、
    いえいえです!

• 2月22日
シェリーメイ

ほぼ同じ感じです。ボーナスは寸志なのでないようなものです。
私も出産を機に退職しました。

このままでは子供たちの大学費用を賄えません。この春から保育園デビューして私もパートを始めます。

• ちぃ

ちぃ

仕事されるんですね、子供の教育費心配ですよね、私も考えなくては…。ありがとうございます。。

• 2月22日
べべ

ボーナスなしで同じくらいの給料です😩正直、貯金は全く出来てなく0に近いくらいです(;_;)
田舎なのに待機が多く途中入園も厳しいので、来年子ども達を保育園に入れて働く予定です😭💔

• ちぃ

ちぃ

貯金難しいですよね、保育園も難しいし。なんて子育てに優しくない国なのかと思います💦
    私も働くことを視野にいれたいです。ありがとうございます。

• 2月22日