※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が話す際に「ね」や「でね」を多用し、内容が伝わりにくいのは普通でしょうか。

小1の娘がお話しする時に
あのね、でね、〇〇がね、〇〇でね
これらを多用しすぎて全然話が入ってきません....

どう思いますか?普通でしょうか、、?

コメント

nasa

同じく小1息子ですが、「あのさ」「〇〇がね」を多用してます。
本人なりに一生懸命伝えようとしているのだろうなと思うのですが、同じく話が入ってこないです…。
普通だと思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです💦
    一度気になってしまったら、すごく気になってしまって😭

• 6月10日
COCOA

普通だと思います、小2の娘も1から全部説明する時はこちらが汲み取って聞かないと解読出来ない事が多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです....一度気になったらすごく気になってしまって😭

• 6月10日
みゆ

うちの小2男子も同じような話し方します💦
早く本題に入って😱っていつも思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん同じようでよかったです🥹
    一度気になると、ね しか入ってこなくてもう全然話がわからなくて、、笑

• 6月10日
ママリ

うちの小2も○○でね とか ○○でさーを多用します😂単語ごとにではなくて、ある程度の文章の最後がこんな感じです。

長い話だとちょっとイライラしますけど一応話は入ってきます😂💓

同級生の友達と話しててもそうやって話す子はいるので、こういう子もいるよなぁと思います!1つずつ頑張って伝えようとしてるんだと思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でさー とかもわかります😂
    皆さん同じ感じのようでよかったです!
    一度気になるとすごい気になっちゃって、全然話入ってこなくて🥹

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なんかだんだんと語尾しか聞こえなくなってきますよね(笑)

まだ言葉が拙い子のそういう話し方なら可愛いと思えるんですけど、申し訳ないけど小学生にもなるとそれも可愛いとは思えないです🤣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(笑)
    私も一緒に心の中で、あのねー、それでねー、って言ってます😂

わかります😭急いでる時とか、早く!話して!って思っちゃいます...(笑)

• 6月10日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

うちの長男2年生も、あのさ〜とか多いです😂
皆同じ感じで安心しました😂
早く!!本題は!!って思いながら聞いてます😂