※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は雨のため、きょうだいの個人面談を別日に変更してもらいたいのですが、迷惑でしょうか。ベビーカーでの移動が大変で、家で過ごしたい気持ちがあります。

今日きょうだい2人それぞれ個人面談があるんですが、
雨だから別日にしてほしいって迷惑ですよね…?😭
雨だとベビーカーで徒歩20分で、正直言ってめんどくさいです💧
仕事も休みなので家で過ごしたいのが本音です

コメント

はな

雨だから、の理由はさすがに迷惑だと思います💦
体調不良とかなら仕方ないかなと思いますが…

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちは分かりますよ
うちも今日1日大雨で参観日です
何で今日やねんってなってます😂
車駄目、下の子連れて雨の中歩ける距離でない(物理的に可能だけど着いたらベシャベシャ、心配されるレベル)で自転車で行くしかないけど、結局自転車も一家揃ってドブネズミみたいになる予定です🐀

結局雨でズラして欲しいが通用しないだろうから前の質問で仮病使えるかな…って悩まれてたんですよね😌
気持ちはマジでマジで分かります

しかし私はドブネズミになって行きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょうね😭✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんタクシー使えば…って言うけどタクシーも基本NGじゃないですか?駐車場がない、園付近での車での降車禁止なので…
    うちはタクシーも基本駄目(よっぽど親の足がなくて急病とかなら多分大丈夫)なので、本気でこの憂鬱な気持ち分かりすぎます

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜!!タクシーって選択肢があったら速攻使ってるんですがそれができないから悩んでて😭💧

• 6月10日
はじめてのママリ

雨だから別日💦
ん〜お気持ちはすごくわかるんですが、保育園側も調整して日程決めてるとおもうので、断るなら、体調不良ってことにします(笑)

はじめてのママリ

当日に変更は迷惑だと思います😅💦
理由も雨だから…は私なら常識的に言えないです。
先生のスケジュールもありますし、時間も予め決めてあるのでちゃんと行きます。

ゆしママ

んーどうでしょう、、
当日じゃなく、前日なら変更可でいけたかもしれませんね💦
でも雨はだるいですね😓

はじめてのママリ🔰

雨だからずらしたい、はさすがに迷惑かと思います💦
もう梅雨に入りましたし、ずらしてもらってもまた雨の可能性ありますよね?💦

ママリ

台風並みの雨風ならまだありかなと思いますけど、ただの雨ならその理由はなしだと思います🥹しかも2クラス分ですよね。

迷惑なのもあるし、この理由で日程変更を求める保護者だと思われる可能性もありそうですす。

タクシーで行っちゃいましょう🥹💓

ありえないです💦だったらタクシー使えば良いし、今日のために先生は準備して、この日で良いのか事前打ち合わせしてるはずなのに。子供だから、体調不良って言っても喋る可能性あるし、そんなことで先生との信頼関係失いたく無いです。

はじめてのママリ🔰

皆さんお忙しい時間にありがとうございました🙇🏻✨

はじめてのママリ🔰

んー、別日に変更は迷惑でしかないので
もう面談なしでいいです!
ならまだいいかと思います😱

ちなみにうちの園は希望者しか面談ないので
もう年長ですが、年少の1回しか面談してないです🤣

はじめてのママリ🔰

当日はさすがに、、、なので、仮病で、母の私が熱がでて、って言って、別日組んでもらうほうがベストかも