※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  かえで
子育て・グッズ

子供を乗せる際、皆さんはどのようにしていますか?最近、駐車場での出来事で驚いた経験があり、他の方の対応について知りたいです。

チャイルドシートに子供を乗せる際、皆さんはどうしていますか?
3歳の息子は、座席を踏みながらでも自分でチャイルドシートに乗れるので、自分で乗ってもらっています。
チャイルドシートは助手席側の後部座席にあります。

つい先日、スーパーで買い物を終えて子供を乗せる際のことです。駐車場の私の車の左右が空いており、他にも沢山駐車スペースがありました。子供が座席に乗ろうとしている最中、近くで急かすように車が駐車待ちをしていました。ジワジワ近づいてきて、私がシートの肩ベルトに子供の腕を通したり、留め具をとめる時には邪魔だと言わんばかりに車のドアをスレスレまで開けてきました。

驚きましたが、ふと、子供が乗りこんだら、反対側の座席から乗り込んで肩ベルトをつけたりしろ、ってアピール?とも思いました。駐車スペースは沢山空いていたし、お店の入り口に近いわけでもない場所だったので…。

お子さんを乗せる際、皆さんはどうされていますか?

コメント

ナー

その人感じ悪いですね💦💦隣がビチビチでなければ私もそのようにしてます✨✨
そういう問題もあるかと思い、車はスライドドアの物にしてます!子供が自分で開け閉めするようになった時のことも踏まえて!

•   かえで

かえで

私も車はスライドドアなんですが、まさかこんなことされるとは…。

• 2月22日
  • ナー

ナー

スライドドアなのにそんなことされたんですか😱それはその人が悪いと思います!他にも駐車場空いていて入り口に近いわけじゃなければただの嫌がらせですよね💦
    気にしない方がいいと思います、むしろ怒ってもいいくらいですね😤

• 2月22日
  •   かえで

かえで

やはり嫌がらせですか💦
    なかなか他人にそんなことをされたことがないので、自分がマナー違反なのかな?と思いましたが…。
    回答ありがとうございます❗

• 2月22日
AAA

かえでさんの行動は普通かと…
相手の人の嫌がらせだと思います💦
残念な人に会ってしまっただけですよ💦💦
思い特に混んでいなければ私も同じように留めてます☺️

•   かえで

かえで

たまたま嫌な人に会った、って考えるようにします❗
    回答ありがとうございます❗

• 2月22日
あかちゃんまん

娘も今自分でジュニアシート乗ってくれてます。
そういうことするような人なのでいちゃもんとかつけられて、被害にあいたくないのでとりあえず車の中に娘も自分ものって、ドア閉めて車の中でシートベルトつけてあげてます✨

相手の人が性格悪いと思いますがこのご時世、色んな人がいてなにされるかわからないのでできることは回避するようにしてます😭

•   かえで

かえで

確かに、いちゃもんつけられたら嫌ですね。子供を守るためにも、場合によっては、車の中で~、というのも考えなければいけませんね。

• 2月22日