※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

5歳の女の子が便秘で、浣腸をしても改善せず、整腸剤を飲むとゆるいうんちが漏れる症状が続いています。病院で再度診察を受けるべきでしょうか?

これって病気でしょうか?
私の子供で、5歳の女の子ですが、便秘性で、1週間に1度は浣腸をするような日々で、夏場は治ってたんですが、冬場になってまた便秘になってしまって、最近パンツに擦れるようなうっすらうんちが毎日ついていて、病院で整腸剤をもらって飲ませたら、今度はべったりとゆるいうんちがパンツに漏れるような感じでついていて、本人いわく、おしっこがでそうな感じで漏れてしまうみたいなんですが、それが整腸剤を飲むのをやめても続いてるんですが、病院でまた見てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

♡mama♥

病院行った方が安心だと思います。
小児科に行っているなら消化器内科受診でもいいと思います。

• くまもんママ

くまもんママ

昨日病院で相談したら薬出してくれました。それで様子みてみます。ありがとうございます。

• 2月24日
  • ♡mama♥

♡mama♥

良かったですね😊
    診て貰えると安心しますよね🌟
    お大事に🌼

• 2月24日