※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
ココロ・悩み

旦那の連絡がないので電話しようと思っています。状況は事実婚で、旦那が入院中と言われており心配です。連絡が取れない場合、私に連絡が来るか不安です。胎児認知はされていますが、旦那の両親が反対している可能性も考えられます。心配性で安否確認したいです。

先日旦那の会社に電話しようか悩んで質問した者です!
二日程連絡なしなのでこれから電話しようと考えてます!

状況は事実婚(周りにきちんと認識されているかは不明)、胎児認知、単身赴任、旦那の両親の結婚反対、旦那が今いる地域には知人がいない、20日に婚姻届を出す予定を溶連菌にかかったと言われドタキャン、入院中や6日自宅待機という話を伝えられた、証拠写真を求めたところ既読も返信もなくなった。

電話の内容は「○○の妻です。主人がいつもお世話になってます。自宅待機とお医者様に言われたそうですが出勤はしてませんよね?返信も来なくて心配ですが入院先を教えていただいてもよろしいでしようか?お休みをいただき迷惑をかけてすみません。」って感じで大丈夫でしょうか?

かなり心配ですが、今回ではないにしろもしなにかあって旦那が亡くなった場合はこの状況だと私に連絡来ないですかね?💦
胎児認知はされているものの彼の両親の反対があるなら伝えてもらえない可能性大きいでしょうか?

結婚するかどうかは家族みんなに後悔のないように自分達で決めますので、結婚しない方がいいなどのコメントはお控えください🙇🏻‍♀️
嘘の可能性もありますが心配性で安否確認したい感じです!

コメント

出勤していませんよね?の一言はいらないんじゃないでしょうか?確認だけするなら「お忙しい中申し訳ありません。○○の妻です。いつも主人がお世話になっております。入院先の病院が分からないのでご存知なら教えていただけますか?」と私なら言います!
旦那さんのご両親とは関わらない方向ですか?そうでなければ最初にご両親に聞いた方がいいかと思います。

ゆか

入籍していなくて、妻です。と連絡しても信用してもらえない可能性高そうだなと思いました💦事実婚ってわざわざ職場に報告しなそうですし💧
あと入院しても、職場に入院先まで報告しないような気がします💦仕事中のケガで入院なら把握しているとは思いますが…

嘘っぽいんですかね?😅本当のことでも、具合悪いときに証拠写真求められたらムッとしちゃうかもしれませんが…
かなり遠い距離ですか?安否が心配なら行くのが確実ではありますが…

HMS‪‪☺︎

まとめての返信すみません!🙇🏻‍♀️💦
会社に連絡しようと思ったところ本人とようやく連絡つきました!
過労などが原因で倒れたりかなりいろいろあったようです😅
まだ入院中とのことで私の両親に納得してもらう為にも退院時に領収書などの証拠写真を送ってもらおうと思ってます!
旦那の両親とは関わりがなく、病院も知らずかなり遠い距離で確認しようがなかったのでようやく安心できました!✨
職場やお客様などの周りの方には結婚予定で子供がいることも伝えていてもうお祝いももらっているそうです!