※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこはち
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で体調不良が続き、気分が落ち込んでいます。同じ経験をした方いますか?

明日から妊娠6ヶ月最後の23wに入ります!体調も優れず薬も飲んでないのに動悸が...初期からずっと体調が悪いのになかなかそれに慣れず今日は気分も落ち込み気味です。。
こんな日は思いっきり泣きたい~のに泣けない😢
ずっとモヤモヤしてるこの自分から抜け出したい~~~!
同じような方いますか??

コメント

ぽこママ

私もたまに動悸があります。
夜中に目が覚めたときに多くて
なんだろう…って
不安になります😣
きっと赤ちゃんが成長中で
栄養とかもっていってくれてて
ママの身体に負担があるんだよ
って先生に言われたので、
可能でしたらゆっくり休んで
みてくださいね💓

• ぽこはち

ぽこはち

確かに寝起きはドキドキしたりします!!そうですよね☺赤ちゃんも頑張って大きくなろうとしてるんですよね😊
    弱音はきながらも強くなりたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月22日
amer

1人目の時同じく動悸が辛かったです🤦‍♀️
病院で念のためと言われて甲状腺の数値や心電図を見てもらいましたが全て異常なしで。
妊娠中だからですね、産むまで頑張ってとしか言えませんと言われて妊婦って大変なんだな…と思ったりしました😂

『妊娠中だから仕方ない』と頭ではわかっていても何ヶ月もずーーっと体調が優れない日々が続くのはさすがに精神的にも辛いものがありますよね。

• ぽこはち

ぽこはち

ありがとうございます!
    色々調べられたんですね!
    そうなんです、、頭では分かっているものの長期戦になるのでヘコタレル時もあって(>_<)/~~ちなみに今回の妊娠中はいかがですか?

• 2月23日