※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

のんびりやの旦那にイラつきます。もともと私はせっかちな性格かもしれ…

のんびりやの旦那にイラつきます。

もともと私はせっかちな性格かもしれませんが旦那の遅すぎる行動力にいつもイライラしてしまいます。

例えば医療保険や学資保険に入る時もなかなか動こうとしなかったので私が自分で予約を取り旦那と加入しに行きました。

出かけるときも『○時に家を出よう』と言っていてもいつもギリギリにシャワーや身支度を始めるのでバスを逃したこともしばしば。スマホゲームに夢中で食事中もやってたりします。料理が冷めるから早く食べてって言ってましたが最近は諦めました。冷めると美味しくなくなるので早く食べてもらいたいけど冷めても自己責任だし。

そして今日は食器洗い。私は朝から病院に行く予定があったので食器洗いをお願いしましたがさ13:00に帰宅しても洗われておらずキッチンが散乱したままで若干イライラ。

私はリウマチと腱鞘炎で手を痛めている状態です。何度か食器洗いを済ませるように催促し『うん、わかってる今やる』と言ったので私は授乳などしてましたが一向にやらず...。

哺乳瓶が足りなくなったので『じゃあ私洗うわ』と言ったら、いいから俺やる!そんなに催促しないで!と言われてしまいました💦で、結局15時前にふてくされながら、ようやく食器洗いしてくれましたが私がせっかちなんでしょうか?!

のんびりやの旦那様お持ちの奥様方どうしてますか?

コメント

ゆきまま

のんびりな性格というより
ただ単にやる気が無いように感じます🤔笑
私の旦那はやる気が無いので全て私がやるようにしています…
子供を2人育てている気分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気スイッチ入るとき早いんですけどね〜うちの旦那🤣笑スイッチ入れるまで一苦労です!

• 2月22日
すぬ

のんびり屋とはまた違ってる感じがします、、😓ご飯中にスマホゲームとか普通やらないですよね😓
もうそこまでくると、自分がイライラするだけなので自分でやっちゃいそうです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもそうしてましたが今手を痛めていて💦スマホゲームほんとイラつきますが育児手伝ってくれてるので大目に見ることにしました。

• 2月22日
sss

私の旦那も全く一緒です!
車の保険も親が入ってる保険が切れる直前で保険会社探しだして親もイライラしてました(´-ω-`)
出かける時も私は準備がかかるので出かける時間に合わせて起きて準備してるのに準備が終わりそうな頃に起き、携帯いじり私が終わったらやっと準備しだす感じです😒💦
なので大体1時間遅れで出発したりします。

夜もリビングで寝落ちしたりしそうになったら最近筋トレをしてるので、はい!筋トレして!といちーち声をかけてますww
寝落ちてから起こすと逆ギレみたいになって私もイライラして喧嘩になります😒😒
ほんとイラつきますよね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!ほんとイラつきますよね!うちのも早く起きてるのにスマホゲームばっかりやって私が準備終わった頃にちんたら準備し出します!

• 2月22日
みーこ

うちも全くおなじです!
家事、夕食の洗い物等頼んでも少し休んでから!といって数時間やりません!洗い物なんて寝るギリギリ。次の日が休みだったりすると今日は疲れたから朝やるからほうっておいて。と。
私は気になるので結局旦那が寝た後私が洗います。やる気がないんですかね?何度かいっても変わらないので諦めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに同じです!寝る前とか深夜にやってる感じですがムカつきますよね。言われる前にやれよって言いたくなります!笑笑

• 2月22日
fuuu

私の旦那を見ているようです(笑)うちも私がせっかちで今やれることは今やるタイプなので、先延ばし後回しにする旦那にイライラします!おまけにマイペース。ダブルでイライラさせてきます。最近は私がやったほうが早いし綺麗になるので、家事は何一つ任せていません。マイペースなのも諦めてきました。お互いせっかちだったらそれもそれでうまくいかないのかもと自分に言い聞かせて、うちはこれでバランスがとれてると思い込んでます(笑)どうしても早くやってほしいことは「今やって」と目の前に仁王立ちしてやらせています👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣やる気スイッチ入れば割と早いんですけどそれまでが長くて...。育児手伝ってくれるので大目にみるようにしてますがものすごーく内心ではイライラしちゃいます。

• 2月22日

うちも結構せっかちで
旦那が腹が立つ程ののんびり屋です。
義両親もさすが旦那の親なだけあって
のんびりです😒
旦那に頼んでも行動に移すまで
かなり時間がかかり苛々します。
どうやらうちの旦那の家系は
人を待たせるのに抵抗がないみたいです😒
うちはもう頼むこともやめて
何でもうち一人でやることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれが一番ですよね!でもそうするとそれが当たり前になりそうなので、やると言ったことは責任もってやらせてるんですけどねぇ🤣ほんとイライラし過ぎて白髪増えそうです笑

• 2月22日
controlbox

時間の流れがご夫婦で異なるかなと感じました。
子供と一緒にいる妻はどうしても子供の時間(3時間ごとの授乳とか)に合わせないと、タイミングがズレたら子供と一緒にしんどい目に遭わないといけないので、テキパキ動きますが、夫にはなかなかその感覚がないかと…遅れてもゆっくりやればいいし〜、っておひとりさまの感覚でいる感じです。

家にいるとすべての行動が子供に繋がってくるので、何度か「子供のリズムをわかって」と言ってたかな…でも最後は「こんなに息子ちゃんしたいなら実家に帰れ!」と言ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!子供に合わせて効率的に時間を使いたいのに旦那は好きなペースでやっててムカつきます!注意すると催促するなと逆ギレされるのでどうしたらいいのか💦

• 2月22日
♡

うちの旦那もです!!!!
かなりのマイペースです😔
ほんっとイライラしますよね。
たまにキレたら1日くらいは大丈夫ですが
またすぐマイペース全開になります。笑
我慢もしますが、イライラMAXになって我慢できなくなると怒ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!何回言ってもマイペースすぎて🤣

• 2月22日
あーちゃん

うちの旦那も、マイペースで
本当いつもイライラしてます!!
これやっといてって、言っても
わかったって言ってからの行動が
遅すぎてイライラです😡
あのマイペースさには私も
ついて行けません!!

出かける前とかの準備も全く
同じような感じでいつも、
イライラしたまま出掛けたり
するのでこの間はもういいって
言って旦那置いて息子と私の妹と
出掛けました!!

この性格はもう直らないんでしょーか?👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!置いていったんですか!笑 性格なんですかねー?ほんとイライラしますよね!

• 2月22日
ママリ

私の旦那も同じです!!
毎日イライラしてます!!笑

なので最近は出掛ける時間を30分早めに言ったり、契約系の事も日にちを早めに嘘言ったりしてます🤥
あとは、食器洗い等も◯時迄にはやってと細かく指示して出来なければ罰金100円とかにしてます😂😂笑
ほぼほぼ諦めてる部分もありますけどね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

罰金制ですか!笑 旦那さん逆ギレしませんか?!

• 2月22日
とっきー

うちの旦那と似てますねー😅
私はそういう時、旦那の分だけやらずに残しておきます。
食事中もスマホ触るようなら、ご飯を入れませんね。“まだ食べないからスマホゲームしてるんでしょ?食べる時に自分で入れて”って。
子どもじゃないんだから、せめて自分のことだけはしてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それいいですね!一応ごはん盛る前に、すぐ食べれるー?って聞いてるんですけど守れない旦那にイラつきます!

• 2月22日
COLOR

どこの旦那さんも一緒で安心しました笑
子供が出来てから特に気になる。。。
うちも子供の生活リズムに合わせて欲しいのに😅ってことかなりあります😅ただいつもケンカになるので諦めなければいけないのかもしれません💦わたしがイライラするとあからさまに態度に出ちゃうのがいけないんでしょうけど😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦子供中心になるから合わせてほしいのにー!っていつも思います💦

• 2月23日