※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
子育て・グッズ

スタジオアリスでお宮参りと百日の写真撮影を旦那に任せたら、5万3千円かかりました。義実家へ3枚、自宅へ1枚の大きな写真とL版10枚を注文。ディズニー料金でミッキーとの写真をプラスしています。皆さんは記念撮影されましたか?費用はいかがでしょうか?

スタジオアリスでお宮参りと百日を兼ねて写真を撮りに行きました。
全て旦那に任せていたので、撮影後の値段にビックリしてしまって。。

極力お金はかけたくなかったのですが、義実家に大きめ写真3枚開きの台紙有りと自分の家に大きめ写真1枚台紙有り、あとL版10枚(これでも厳選しました。。なかなか省けなくて)
旦那が欲しがったのでミッキーとの写真をプラスしてディズニー料金でプラス千円。
全部で結局5万3千円位掛かりました。

皆さんは記念撮影されましたか?
された方、費用はいくら位かけましたか?

コメント

ぴよぴよ♬

うちはお宮参りで6000円ほど!
アルバム二個とキーホルダーと
免許証とマグネットなど
購入しました\(^o^)/
お食い初めでは写真1枚と
キーホルダー三個と
買って10000円ほどでした!

• gtmeq

gtmeq

お返事ありがとうございます。

小物類も可愛いですよね♪
    ネットに登録したらマグネットはプレゼントだったので頂きました。

できれば2万円位で収めたかったですが、我が子の可愛さに負けました。

• 9月24日
まままり

100日から始まりハーフバースデー、初節句、誕生日毎年、アリス行っていますが少なくても5万はかかります(^^;)
1番最初はアルバム代とかもあったので10万近くかかりました(笑)

• gtmeq

gtmeq

やっぱり選び出したら止まらないですよね。
    衣装が無理な分、色々着替えさせたら欲しい写真が増えてしまって参りました。

• 9月24日
  • gtmeq

gtmeq

間違えました。衣装は無料ですね。ごめんなさい。

• 9月24日
らん

スタジオアリスです☆
アルバム式にしました!
6万かかりましたが、今後の撮影はアルバムに増やしていく形なので他より安いですよ♪高いのは最初だけでした!

• gtmeq

gtmeq

私もアルバム式と迷いましたが、あまりの高さに今度アリスで写真を撮るのか考えてしまって、台紙にしました。

無料の台紙はただの茶色で味気なかったのでミニーにしたら結局お金がかさむしその場でかなり愚痴りながら購入しちゃいました。
    定員さんにしたら嫌な客になったかもしれません。。

• 9月24日

うちもこの間初めてアリス行ったんですが高いですよね(((;´•ω•`)))
お宮参り+100日で25000円くらいです。
キャビネサイズを3枚、あとはL版を10枚ほど。あとシールも買いました。
アプリで大きく画像を見れるものを300円払い、スクショして、フジカラーで何枚かをまとめA4サイズでプリントしてきました。なかなか良いですよ〜。

• gtmeq

gtmeq

やっぱり高いですよね。
    私もシールとかをかって、データに残る写真を増やせば良かったかなぁと帰ってから思ったり。

行く前に口コミで調べたら良かったなぁと思いました。

• 9月24日
ゆっこ1212

記念写真前々から撮りたいと思っていて今日たまたまパンフレットをもらった時に話を聞きました☆
1~7日に行けば、3000円で写真一枚とフレームを頂けると聞きました!!
それに、アルバム等色々つけるともっと高額になるんですよね?!
それにしても、みなさんの話を聞くとちょっと恐ろしいです😢

3000円で出来るなら✨✨
と思ってましたが、
色々オプションでつけられてしまうってことですかね?

• gtmeq

gtmeq

私は何の情報も調べずに撮りに行ったので、1〜7日の話は知りませんでした。。
    3000円で撮れるなら良いとおもいますよ。

私の場合は衣装が無料で着替えさせ過ぎて可愛い写真が増えてしまった為、その分金額が上がりました。
    あと台紙と台紙サイズの写真で一気に5万超えました(汗)

動物の着ぐるみは着せ出したら止まりません。可愛い過ぎでした。

• 9月24日
☆mamama☆

私はまだ撮ったときないのですが友人が結構撮ってます!
今更ですが<スタジオアリス裏技>で検索すると安く済む方法が何個か載っていましたよー(b'3`*)💦
衣装とか可愛いから迷いますよねー♡私も今から楽しみです!

• gtmeq

gtmeq

裏技を調べて行けば良かったです。
    衣装着せると可愛過ぎて止まらなくなりますよ〜。
    撮影自体は楽しいし、写真は駄目でも動画はOKなので撮影される様子も撮りました。

後でみたら楽しいですよ。

• 9月24日
そらちゃむ

うちも、同じくらいかかりました〜。ぼったくりもいいところですけど、でも、あの笑顔の写真はプロじゃなきゃ撮れないですよね。

2人目も同じ様に、100日とお食い初めと、命名の写真をまとめて撮る予定です。
大きい写真一枚と、細かいショットで3ページかな?台紙はノーマルのもの。両家用に2冊。頼みたよー!

• gtmeq

gtmeq

私はぼったくりと言いたかったのですが、可愛い写真を見ると欲しくなって買っちゃいました。

台紙もノーマルタイプは内側の淵が茶色なのが嫌で、ディズニーを選んでしまいました。

何回見るかわからないけど、記念と言う言葉に負けました。

• 9月24日
3人目ままん

私も100日記念にお宮参りと兼用でアリスで撮りました!
だいぶ昔ですが、アルバムタイプにして4〜5万はかかってます(^^;;

衣装を何枚も着ちゃうと絞れなくなりますよね(^^;;

あとは七五三のとき撮りましたが、アルバムに増やしてもらうだけなので、3万以内に抑えました(^^)

• gtmeq

gtmeq

本当に衣装を着せた枚数だけ写真が欲しくなりました。

七五三でも撮りたいし、これから大変だなぁ。子育てにはこういう出費もあるなぁと、あらためておもいました。

• 9月24日
💛MTK💛

アリスは高いと聞いていたので、スタジオマリオで撮りました!三万でお釣りが来ましたよ٩(ˊᗜˋ*)

色紙サイズのアルバムで8ショット写真

2L二枚の写真立て付き

ミッキーの背景の写真

選んだ写真のデータ

がセットでした。
衣装も可愛かったですよ!

• gtmeq

gtmeq

スタジオマリオは知りませんでした。
    三万でお釣りがくるのは理想です。
    色紙サイズで8ショットでその値段は安いですね。

• 9月24日