※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama!
子育て・グッズ

離乳食中期でお粥を嫌がる。お野菜は食べる。経験談聞きたい。

現在離乳食中期なんですが、ここ数日お粥を食べるのを嫌がるようになってしまいました…。お野菜は完食してくれます。
ご飯にサツマイモやほうれん草、人参などを混ぜてあげてますが、それもダメでどうしたら食べてくれるのか悩んでます。
同じ経験された方とかいらっしゃれば経験談聞かせていただきたいです。

コメント

꒡̈⃝✰︎

あたしもそれで悩んでました!
いつもは一生懸命潰してたんですけど今日は炊きたて(大人用)から少し取ってちょっとすり鉢ですりだし汁で伸ばしてあげたら食べました😋🍴
思っている以上に歯茎で噛む力がありました😁

• honomama!

honomama!

そうなんですね!意外と噛む力強いですよね!
    私もだし汁で味付けてみようかな…

• 2月22日

私も食べてくれない時期がありました!なのでお米はあげずパン粥やそうめん、じゃがいもにしたりしました。
その時は食べなくてもある日突然食べてくれるようになってたのでそれまでお休みしてました。

• honomama!

honomama!

お休みするのもありなんですね!
    今味覚が変わってきてるのか、前食べなかったものを食べ始めたんですよね。おうどんさんなら食べてくれるので、そうしてみます!

• 2月22日
HAL

うちはまた初期なんですが、お粥の水分が少な過ぎて食べが悪かったのでドロドロにしたらよく食べるようになりました。

でも中期だと7倍粥くらいですよね、、
参考にならずですみません。

• honomama!

honomama!

6ヶ月ってゴックンはするけど、噛んだりはできないですよね!うちはあんまり忠実にしてないので、5倍粥なんですが、急に嫌になったみたいで、口に入れたらギャン泣きです…

• 2月22日