※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☺︎
家事・料理

18歳です︎︎☺︎6ヶ月の息子がいます😊みなさんどんな離乳食を作ってますか?…

初投稿( ¨̮ )
18歳です︎︎☺︎6ヶ月の息子がいます😊
みなさんどんな離乳食を作ってますか?
あと4日で7ヶ月になるんですけど離乳食が2食になるので
どんな離乳食を作っているのか教えてほしいです😣

あと美味しくて節約できる料理があれば教えて欲しいです🎶

コメントお願いします⭐️

コメント

もんちゃん

18歳!お若い!🤗よく頑張っていますね!うちはほんと離乳食テキトーですよ。キャベツ、ブロッコリー、人参、たまねぎ、白菜などを鍋に水と入れグツグツ煮込んだものをブレンダーでドロドロに。それを10倍粥と混ぜてあげています。そしてたまに鯛とか豆腐も一緒にごちゃ混ぜにしてあげてます。何個もお皿出すのめんどいし子供の集中力って持たないですからね、全部混ぜてあげてます(笑)もうちょっと大きくなればちゃんと作る予定です(笑)参考になるか分からないけど😂

• ︎︎☺︎

︎︎☺︎

コメントありがとうございます😊⭐️
    息子わキャベツや野菜が嫌いみたいで
    1度キャベツを裏ごししたものを食べさせてみたら口から出して嫌がっていました😥
    だからサツマイモなどに野菜をちょこっと混ぜています😣
    やってみると大変ですもんね😭

豆腐や魚も食べれるんですか!?
    明日豆腐食べさせてみます🎶

離乳食わ朝、夜ですか?

• 2月22日
  • もんちゃん

もんちゃん

うちの娘はほうれん草など好きですよ。逆に甘いサツマイモ、かぼちゃは苦手みたいです😂10倍粥に混ぜれば食べちゃう子がほとんどですよ。豆腐は絹ごし豆腐からスタートしてくださいね。魚も食べて大丈夫です。最初は鯛、しらす干しからスタートしてね🙋たんぱく質も摂らないと!離乳食、うちは6ヶ月から初めてまだ一回食ですよ。二回食にすると自分がしんどいので気が向いたらスタートします(笑)いまはお昼に一回だけ。二回食にするなら朝と夜ですね。夜も早めの6時までくらいがいいみたいです。

• 2月22日
  • ︎︎☺︎

︎︎☺︎

羨ましい😭野菜を食べたら口から出して
    ぐずり始めます(笑)食後にベビーダノンを食べさせてるんですけどぐずり出したらダノンあげて食べさせての繰り返しです😣
    そうなんですね🎶参考になります!ありがとうございます❤️

• 2月22日