※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

寝ている時にうんちをされたらオムツは替えるべきか悩んでいます。娘はオムツ替えが嫌で大泣きし、授乳が続くため困っています。次に起きるまで待つべきかアドバイスをお願いします。

生後約2週間の娘を持つ新米ママです☺️

みなさんは寝ている時にうんちをされたらオムツは替えますか??
かぶれが心配なので替えてあげたいのですが娘はオムツ替えで毎回大泣き、大暴れしてなかなか付けさせてくれず、終われば必ずおっぱいを欲しがります。
また、排便の回数がとても多く、おっぱいを飲みながらうんち→替える→授乳 のエンドレスになってしまいます😭
さっきやっと根付いたのですが、どうやらまたうんちをしたようで、このまま次に起きるまで待つか悩んでいます。よろしければアドバイスお願いします。

コメント

pachapachamam

うんちの時は極力かえるようにしてます😅

• m

m

そうですよね😭スヤスヤ寝てますが心を鬼にして替えたいと思います

• 2月22日
ママ

私は寝ているのを起こすのが悪いので、おっぱいあげる前に替えてます!
おっぱい中にウンチしたらのみ終わったあとにまた替えて寝かせます!

ゆい

毎回大暴れ大変ですね。
お疲れ様です😣
私は気付いたら替えてます。匂いも結構あるので💦
うちの子はビニール袋のガシャガシャ音で大人しくなります!!スマホに録音して聞かせながら、替える時もあります♡

• m

m

心遣いありがとうございます😭
    娘は服のボタンをポチポチ…と外してから泣き出し暴れ出し…ビニール袋もやってみましたが泣き声に掻き消されてしまいました😅根気強くやってみます😭

• 2月22日
sooooooo

基本は寝てる時も変えてます😊
あまり泣くならそっとオムツを見てみてウンチが少しなら起きてから変えていいと思います👍🏻

• m

m

ほんのちょーっとの時とかあるのでそうしてみようと思います!

• 2月22日

絶対替えます!
泣くの分かってても替えます。
かぶれちゃうと可哀想なので😭

• m

m

そうですよね😭
    かぶれが心配なので頑張ってみます😭

• 2月22日
ピザ

気づいたら替えます。肌弱くて2時間気づかなかっただけで皮膚科で処方された薬を使ってもかぶれが治るのに5日かかりました…

• m

m

かぶれ怖いですね…😨
    しっかり替えてあげようと思います

• 2月22日
❁s.mama

うんちは替えた方がいいです😊✨
うちの息子の場合授乳中や
授乳直後にうんちすることが
多いので授乳前にはオムツかえずに
授乳終わってから替えてます!

お腹空いてなければおむつ替えでは
泣かないのですがお腹いっぱいでも
泣いちゃうんですかね?( ; ; )

オムツ外した時に冷たい空気に
びっくりしてる可能性も
あるので少し暖かい部屋とかで
やってあげてもいいかもです💓
やってたらごめんなさい😭😭

• m

m

おなかいっぱいでも泣きます😭
    暖かくしたりお尻拭きを温めたり…といろいろしているのですが大暴れです😭根気強く頑張ります(´;ω;`)

• 2月22日