コメント

ゆけはさママ
産婦人科受診はいかがですか?内科よりは子供さんも連れて診て貰いやすいし、授乳中でしたら、診て貰ってお薬いただけますよ。

kbky
授乳中の熱はつらいですよね。。
私は産婦人科で処方してもらった葛根湯という漢方を飲んでいました。
あとは、薬局でも葛根湯のドリンクタイプがあったので、それを飲んでいました。
子供がいるとゆっくり休めないですよね。。
無理せずお大事にしてください(><)
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(._.)m
授乳中に飲める薬もあるんですね!
旦那が帰ってくるまで待ってみます(;-;)- 9月24日

ぽんこちゃん
私も風邪をひいてしまい、内科に行こうか迷っていたところ子供の予防接種の際に小児科で診てくれて、処方箋も出してくれました。
お子様の通っている小児科で診てもらえるのか確認してみてください。
あと、先に回答してくださっているように産婦人科も良いと思います。
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございますm(._.)m
明日の朝に産婦人科行こうと思います🎵- 9月24日

心まま
私も下の子産んで1度39.5分出てでも預ける人もいないし…でも上の子の相手もしなきゃだしで…ガクガク震えながら市販薬飲んで我慢してました。
で、旦那が夜帰って来てから夜間外来に行きました。
上の子の時は1人相手すれば良かったので、病院に連れていきました!
-
ちゃんちゃんぬ
ありがとうございます🙋
緊急外来も30分ぐらいかかるところなので
明日の朝に産婦人科行こうと思います🎵- 9月24日
ちゃんちゃんぬ
回答ありがとうございます(*´ω`*)
車の運転するのもえらいので
病院行くなら旦那が帰ってきてからになりますm(._.)m
なので緊急外来になってしまいます。
ゆけはさママ
どうしても調子悪ければ今夜救急外来受診して、旦那さんに車で赤ちゃんと待機して貰うのはいかがですか?
市販薬でも、ロキソニン、葛根湯は、授乳中、乳腺炎になったときにでも飲めるので大丈夫だと思います。
早くよくなりますように!