※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。午前中の離乳食の時間や野菜・タンパク質の種類について皆さんはどうしていますか?午前中の離乳食の時間がバラバラで困っています。

生後6ヶ月です。離乳食ですが、午前中は何時にあげてますか?野菜やタンパク質の種類ですが、何種類あげましたか?うちの子は午前中の離乳食の時間がバラバラで10~12時の間になっちゃってます。皆さんどうですか?

コメント

micotaro

一回食のときは八時頃にあげてました。
たんぱく質は1-2種類でした

ゆり

同じく6ヶ月です( ^ω^ )
10時ごろにあげるように指導されました。2回食も始めたので、10時じゃないと2回目が遅くなってしまうので気をつけてます。
もう少し早めてもいいかなーって思ってます。

ゆか

うちも6ケ月です!離乳食始めてそろそろ1ケ月です😃
最近早くして朝7時に旦那が食べてるときにあげてます。
野菜は人参、キャベツ、カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ、大根あげました。あと果物がバナナ。
たんぱく質まだで、今週からきな粉か豆腐始めようと思ってます!

おもち

今は8時前にあげてますが、保育所入ったら7時までにはあげたいので少しずつ時間を早めていく方向でいます^^
今までに野菜は6〜7種類、たんぱく質は1〜2種類あげました(´ー`)

シオリンゴ

私も6ヶ月です!
我が家は朝が遅いので(9時起床)9時にミルク、11時ごろに離乳食食べてます!
寝付くのが遅いので、睡眠時間優先になってます。
野菜は5種類、タンパク質はまだ豆腐だけです😅
毎日メニューに困ります笑

エスカレード

午前中からあげるのが普通なんですね(><)
うちは朝起きたら母乳で、昼寝して、起きたらまた母乳で、午後も寝て、夕方に離乳食と母乳って感じになっちゃってます
早い時間にあげた方がいいんですね!

はるmam

うちも遅くて11時とかになります😰保育園にやるので、ほんとは10時頃がいいのですが買い物とか行ったら、この時間になってしまいます。

ぇみ

はじめの頃はお昼になったりしてました💦今は9時〜10時です。
生活リズム整えてるところで…朝方の授乳がなかったりして、朝一の授乳が離乳食になったりしてます…
なかなか難しいですよね😭

ぱとら

2回食で1回目は9時頃あげてます!
野菜は人参、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、トマト、とうもろこし、大根、ナスをあげました☺️
たんぱく質は豆腐としらす
果物はりんごと苺あげましたよ✨
果物は嫌な顔して食べませんでしたが😅

みしぇる

もうすぐ7ヶ月で2回食です👶
1回目は8〜9時頃、2回目を13時頃にあげてます✨
夕方はバタバタしちゃうので😅
野菜13種類、果物3種類、タンパク質4種類食べてます❤️