※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

産休の準備について、皆さんはいつまで働いていましたか? 休みの手続きはいつから会社に提出しましたか?

こんにちは!
産休の事で質問なんですが、皆さんはいつ頃まで働いてましたか??
そして、いつ頃にいつから休みますっと会社に書類出しましたか〜??

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

有給使う前提で妊娠8ヶ月頃まで働いてました。書類は休み入る1ヶ月前に出しましたよ。上長たちのはんこが必要だったので、回覧時間かかるし、手戻りあったら修正しないといけないから、早めに準備しました。

◡̈*

産休は労働基準法に定められているので予定日から6週間前から入りました〜⭐︎会社には妊娠届を提出する時に産休育休をとるか退職するかの意向を聞かれ、その場でいつから産休か計算して下さったので、その日まで働いてましたよ!

オフロスキー

わたしは28wの8ヶ月まで働いて、産休までの1ヶ月は有休消化しました😌

お休みの書類とは、産休育休ですか?

あだむ

7月1日に出産予定です。5月21日から産休予定ですが、きりがよく4月30日まで働きます。月の最後まで働いたほうが保険などの支払いがお得だそうです。会社の人事の方に確認してみるといいかもです。

35週まで働いてました(*´・ω・)
産休入るまでに休みを決めて
私の場合産休取れるのが月の真ん中
辺りだったので月末まで勤務して
翌月から産休という形をとりました。
妊娠分かってすぐに伝えてある程度
先に提出できる書類は出しておいて
日数が分からないものは産休近くに
提出しました♫

An。

8ヶ月まで働いてました!多分届けは6ヶ月くらいの時に出したと思います!