コメント
さり
39w3dで産みました😊22wから寝ていました(笑)
すみっこ
私は27週直前で子宮口1㎝開き、頚菅も1㎝、張り間隔が5分以内で緊急入院で37週までずっと24時間点滴で37週3日で産まれました。
点滴中も張り間隔は10分前後でずっとあったので、37週まではトイレとご飯以外はベッドに寝たきり生活で、出血がなければ、週2~3のシャワーが許可されていました。
37週になってから、急に歩けと言われても関節が固まってしゃがむことも出来ず、廊下の手すりでリハビリ運動しながら、グリグリされていました。
37週3日の晩御飯の後、急に嘔吐し、そこから陣痛になって5時間で出産しました。
二人目は16週で少し出血し、なんとか入院を免れて自宅安静の切迫早産ですが、頚菅も短くなってるので、来週にはまた入院予定です💦
私は切迫早産でも、早く産まれちゃう方みたいですρ(・・、)
-
kirakiraboshi
詳しく聞かせてデいただいてありがとうございます!(>人<;)
私はお腹があんまり張らないようです。
頸管長短く入院2週間しましたが点滴もなくひたすら寝るのみだったので自宅安静になりました。
そこからは日常はできるだけ負担かからない生活送って今に至ります😅- 2月23日
-
すみっこ
張りが陣痛に変わるらしいので、あまり張らないとまだかなぁとドキドキしますね💦赤ちゃんも出てくるタイミングを見てるって聞くので、「もう出てきていいよ~♪」「ようやくあえるねぇ♪」と話しかけてたら出てくるかもしれませんね😊👍
出産は赤ちゃんとの初めての共同作業です♪痛みで心折れそうになっても、一緒に頑張ってる!と乗り切って下さいねp(^-^)q- 2月23日
-
実は次の日に陣痛がきて無事出産しました(*≧∀≦*)♡
前日に姪っ子に早く出ておいで、遊ぼって話しかけてもらったんです
(*´∇`*)だからかな⁈
出産は想像以上に大変でした 笑
けどそれ以上の感動と喜びがあり、幸せな気持ちいっぱいです(*≧∀≦*)♡- 3月1日
-
すみっこ
おめでとうございますヽ(^○^)ノ
ようやくベビちゃんに会えましたね!
妊娠生活お疲れ様でした♪
姪っ子さんの声が聞こえたんじゃないかな☆
不器用に母乳を一生懸命吸う姿っていとおしいですよね♪ベビちゃんとの生活は大変なことも多いけど、声を掛けながら楽しんでくださいね♪内容が理解出来てなくても、語りかけてくれてる雰囲気は十分に伝わってるみたいです☆
グッドアンサーありがとうございました☆- 3月1日
オフロスキー
私も内診ぐりぐり効果なしで
明日で41w迎えます😏笑
助成券も使い果たし
自費で妊検受けてます😂
先生が言ってましたが
切迫の方ほど超過したりするみたいですよ😥
-
そーなんですね(*´∇`*)
私も、なんか予定日過ぎそうな気してきました 笑
初産婦ですか?
私な初産婦なんで母はそんなもんだ!って言ってます^_^
切迫ほど超過したりするんですね😦
私は入院してた期間の助成券がまだあるんで助かってますが、自費だと痛いですよね💧😢
でもなんだかんだでももうすぐ会えるわけだし楽しみに待つしかないですよね♡笑- 2月22日
ぽぴー
切迫早産気味、入院なし、自宅安静でしたが、仕事してました…。
それでも41wでした😂
-
予定日超過だったんですね☺️
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんでしょうかね 笑- 2月22日
yys⭐️🌟✨
切迫で35週まで入院して、結局は39週2日で産まれました😅陣痛から産まれるまではめっちゃ早かったですよ〜〜😆
-
私は26wから32wまで入院で後は自宅安静にして引きこもりだったのでかなりストレスたまってから安静解除されたらいろんなとこ行ったりしまくってたのに全然です🤣
安産だったのですね✨
理想的です☺️💕- 2月22日
-
yys⭐️🌟✨
ストレス溜まりますよね〜〜😭💧わかります😭切迫さんさ安産だそうですよ〜〜😆助産師さん言ってました😅もう少しでベビちゃんに会えますね❤️頑張って下さいね😊
- 2月22日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
上の子の時に27週から37週ぎりまで入院して、退院後、3日後出産しました😅
-
赤ちゃん早くママに会いたかったんでしょうね♡(*´∇`*)
私の子はマイペースなのかな?笑
毎日ゴソゴソ痛いくらい動いてます 笑- 2月22日
-
必ず産まれてきますから😆
それが予定日より早いか遅いかの違いだけですよ😃
気長に待ってあげてくださいね😉- 2月22日
-
気長に待ってあげなきゃですよね😂
周りのまだ?になんか焦ります💧
こっちが聞きたい 笑- 2月23日
-
私は、逆で37週3日で出産したので、もう産まれたの?と言われました😅
なんか、産まれちゃいけませんでしたかって感じでした。- 2月23日
nyonsama836
私は37wまで入院して、その後38w5dで出産しましたよー(*^^*)内診グリグリしても陣痛が起きなくて、結局破水して促進剤で出産しました💦出てこないように入院までしたのに、出てきても大丈夫になっても出てこないもんなんですよねー(´ω`;)
-
ホントそうですよね!今までは出てこないように色々気使って赤ちゃんにも散々まだだよ〜。なんて話かけたりして 笑
今度は早く〜。って笑
私も前駆陣痛はあるですが陣痛に繋がってないんで長引きそうな予感…😅- 2月22日
rara
切迫までではないですが、37週入るまでお腹の張りが多くて張り止め飲んでました(*´-`)
正産期にはいってからはほぼ兆候なく、私も明日予定日迎えます笑
会いたくてたまらないですよねー♡♡
-
わぁ♡予定日近いですね(๑>◡<๑)
早く会いたいですよねー♡♡(*´∇`*)
同じ日に陣痛きたりして 笑
出産頑張りましょうね♡- 2月22日
J
私も予定日二日前です!
検診も実費になってしまって
推定体重も火曜日で3455gと大きめなので
毎日早く〜!って思ってます😂
-
同じですね〜♡♡(*´∇`*)
3000g越えですかぁ♡
私は多分今日で3000g位かな?
早く会いたいですよね😍
一緒に頑張りましょうね♡😂- 2月22日
おめでとうございます(*´∇`*)♡
可愛いでしょうね♡
私も早く会いたい😍