コメント

退会ユーザー
いつも短めに受け流す感じの文章で良いと思います。
スタンプで終わらせたり
そうなんだーとか
そうだねーとか
一言で!
返事しないと
気まずくなるから
受け流すしかないのかなと思いました。

退会ユーザー
私なら返信をする期間をもっと空けるとか、特別なメール以外なら返さないです。
スーパーやどこかでバッタリ会ったら立ち止まりはしないで、一応愛想は良く挨拶程度にしておきます。
-
かぼちゃプリン🎃
コメントありがとうございます!
因みに特別な内容とはどんな内容でしょうか?
毎月あるようなイベントごとに声を掛けられたものは、放置か微妙ですよね😭?- 2月22日
-
退会ユーザー
前から約束してしまっていた事とか、私から発信してどこかに行く約束をしたこととかですね!
毎月のイベント…😭
なら尚更行かないほうがいいと思います笑
毎回一緒に行ってる、って思われてたらどんどん断りずらくなりません?😭
毎月のイベントなら、今回は行けるか分からないからごめんね!って理由をいちいち言わず、完結にメール送って、私ならそれ以上のメールのやり取りはやめておきます!
行けそうならまたメールちょうだいって言われても、本当にギリギリまで分からないから気を遣わせても悪いし、今回はごめんね!って言います。
そして少しずつフェードアウトします😆- 2月22日
-
かぼちゃプリン🎃
返信ありがとうございます!
なるほど📝✒最初の方は確かにありましたが、それは果たしたから大丈夫そうです!
確かにそうですね😂笑
寧ろもしもその場所に一人で行くようになったら、周りからの目(前まで一緒に来ていた子はどうしたんだろう?とか思われたら)がちょっと嫌かもしれないです😅
因みにその方は返信がなければ、わざと間違った内容を送ってきて返信せざるを得ないようにする、という構ってちゃんというか...そんな方です...鬱
ともさんに教えていただいたように上手く出来るように頑張ります😂- 2月22日
-
退会ユーザー
いますね、そう言う構ってちゃんタイプ😭
私が一人が好きなので、私だったら耐えられないです笑
返信しないのが一番だと思います…
そう言う方なら、また構ってくれる人を見つけてそちらに行くと思います😅
頑張って下さい〜😭- 2月22日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございました🙇
たいした事も言ってないのに、ありがとうございます🙇💦- 2月22日
-
かぼちゃプリン🎃
私もこんな方だと思っておらず、連絡が来る度に憂鬱になってました😂
「今洗濯畳んでるよ!」「子どもがグズッた」とかの内容を連絡するタイプではないので、困惑してます笑
確かにまた返信したら返信しなきゃいけないような連絡が来る気がしてきました💦
フェードアウトを狙ってましたが、タイプ的に仰る通り他の構ってくれる方が見つかるまで連絡来そうですよね💦
今後を見据えた案をありがとうございました✨
ももさんお話を聞いてもらいスッキリしました☺💕- 2月22日
かぼちゃプリン🎃
コメントありがとうございます!
因みに誘い系ならどうされますか?
毎月あるようなイベントごとです(^^;
退会ユーザー
予定があるからーとかですかね😅
あと体調悪いんだぁとか😂
もう誘われたくないなら
いいわ〜って普通に断ります😅
何回も断ってたら
多分もう誘いも来ないと思います😊
かぼちゃプリン🎃
返信ありがとうございます☺
多分3回位やんわり断っているのですが、私の文章の打ち方が悪い気がしてきました(^^;
もうちょっと頑張ってみます!