※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
ココロ・悩み

赤ちゃんイベントで新しいママ友を作りたいけど、自己アピールが苦手で話せないことが多いです。好印象を持ってもらう方法や親近感を湧かせる話題など、アドバイスをお願いします。

こんにちは(^^)♪

今日は楽しみにしていた赤ちゃんイベントに参加して来ます!😍💕
新しいママ友ができたらいいなと思うのですが、結構グイグイ行ってしまうので(自覚はしています…笑)引かれないようにと慎重にいって誰とも話せないで終わるということが最近多いです(;_;)
どういう感じでいけば好印象を持ってもらえるでしょうか⁉︎💦

こんな人は引いちゃうとか、こう声を掛けてくれたら嬉しいとか、こんな話が親近感湧くとかなんでもいいのでアドバイスください🙏✨

コメント

ウサビッチ

わたしは自分から行けず受け身ですが上から来る人は苦手です。

• のりたま

のりたま

上からの方はわたしも苦手です💦なのでこれからも気をつけようと思います😅💦ありがとうございます😊

• 2月22日
おでこ

人の話をきかず喋りすぎな人はひきます( ; ; )話終わってないのにさえぎるみたいな、、。かぶせないで、、って感じです😂
話させ上手な人が一番世渡り上手かなあと思います(*^ω^*)

• のりたま

のりたま

わたし盛り上がるとやってることあるかもです…😭💦気をつけます💥相手の話を引き出せるよう心がけてみます!

• 2月22日
Oss

私はぐいぐい来てくれた方が
嬉しいです!
イベント楽しみですねー!

• のりたま

のりたま

楽しみです〜😍💕shiho.comさんのような方だと相性いいのかもしれません😍💕見つかると良いです☺️✨

• 2月22日
りえ

なんとなくですが、同じステータスの人かは気になりますね。
例えば育休中だと保活の話しだったりできるので。
個人的には赤ちゃんいても身なりが綺麗な人がいいです。

• のりたま

のりたま

ステータス大事ですね☺️💕わたしもよそから来たので同じような境遇の方いると心強いと思いますし😊✨
    身なりにも人並みには気を遣って行きたいと思います👌✨

• 2月22日
fresh

赤ちゃんから入るかんじのひとが関わりやすいです!
たとえば 赤ちゃんにむかって『こんにちは~』とか『おんなのこかな~?』とか(^^;
そしたらママ同士も自然に会話出来るかんじがして、私は嬉しいです(^-^)
個人的な見解なのであまり気にしないでください(>_<)w

• のりたま

のりたま

なるほどですね😆💕たしかに自然に話しかけられる方法ですね\( ˆoˆ )/✨にこにこ笑顔でまずは赤ちゃんと仲良くなってみます😍💕

• 2月22日

私なら身なりが綺麗な方以外は正直嫌です😅
馴れ馴れしかったり、敬語が使えなかったりは引きます🙄
各ご家庭には色々と事情があると思いますので、根掘り葉掘り色々と詮索して聞いてくる方も嫌ですね。
そう言う方は自覚が無いので本当に嫌です😥
共通しているのは赤ちゃんの事だけなので、赤ちゃんの話題から入ってくれて不要な詮索をしてこない方なら安心してお話し出来るし私も嬉しいです😊

• のりたま

のりたま

皆さん仲良くならないとできない話あると思うので、あまり踏み込まないようにこれからも気をつけます💦

• 2月22日