※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家族・旦那

本当にイライラする。変わろうか?の一言もなし。お弁当作ってもご馳走様…

本当にイライラする。
変わろうか?の一言もなし。
お弁当作ってもご馳走様なし。
夜ご飯も美味しいとは言うが向こうの実家でご飯食べた時義理母に美味しいと言う感じが全然違う。
洗濯して当たり前。
ご飯あって当たり前。
掃除してあって当たり前。
夜泣いてもあやすの当たり前。
お弁当あって当たり前。

夜中泣いてるのはうまく寝られなかったから。
ちょっとしたら寝て起きての繰り返し。私もイライラしてくる。
そんな時背中向けて寝る旦那。
オムツぢゃない?と捨て台詞を吐く旦那。
仕事だから何さ。少しくらい手伝ってくれてもいいぢゃんか。
仕事してるから!仕事があるから。
そんなことゆうんだったら、私が働きます。
1人になりたい。男自由だ。女は子どもとニコイチ嬉しいけどたまには1人で友達とばか騒ぎしたい。

すみません。愚痴でした

コメント

WEAVERファン♪

その気持ちわかりますよ(T ^ T)

さらさら

旦那様も感謝の気持ちを伝え足りてないんだと思いますが、まあさんも旦那様に感謝の気持ちが足りないように感じました。
仕事だからなにさって、仕事して家族養うのは本当に大変ですよ。
まあさんも仕事したらいいと思います。そしたら家事、育児やってくれないこと堂々と文句言えると思います。

毎日お疲れ様です😣
子どもがまだ小さいとまとまって寝てくれなかったり、自分もいっぱいいっぱいになっちゃう時ありますよね😅
今はもう1歳半なので、そういうストレスはないですが、二人目がもう少しで産まれるので、一人目の時と同様、里帰り後いっぱいいっぱいにならないか不安です😰
専業主婦させてもらってるし、家のことはやって当たり前なのは頭ではわかってるけど、休みの前の日だけでも泣いたり起きたりした時にあやしてくれたりとか、たった一言『ありがとう』『今日洗いものしようか?』とかでも気持ち的に違いますよね😢💦
外で仕事して家庭養うっていうのも大変だし感謝なんですけどね😞💕
会社での飲み会とかあったりすると『いいなぁ』とか思いますが、実際『行ってくれば?』とかなると子どもと離れるの不安になりますよ😊💦
今の気持ちや休みの前の日だけでもって話してみたらどうですか??
ストレスためすぎは良くないです😣

これして!あれして!ってどんどん頼んでみてはどうでしょうか??(^^)
私も同じような時期がありました!実母に愚痴っていたら、「男の人は言葉で伝えないとわからないんだよ、だから察するの待つんじゃなくて伝えた方がいいよ(^^)」ってアドバイスをくれました!
それからは上手く言ってます!
私もプライドがあって、自分からお願いするのも最初は気が引けましたが一歩踏み出すとすごく楽になりました(^^)
そしてささいなことでもやってくれたら「ありがとう!」ですね!表面だけでも伝えると笑、旦那さんの気分も上がってさらに手伝ってくれるかもです(^^)
お互いぼちぼち頑張りましょう(o^^o)

ぐっく

私はまあさんが挙げたこと全てが今の自分の仕事だと思っているので、そこまで感じないです😅むしろ毎日遅くまで仕事して、私たちを食べさせてくれてありがとう!って思ってます。

でも睡眠時間が少ないと人間って余裕が無くなるものなので、一回でもたっぷり寝てスッキリできれば良いんですが…😢そうしたら、もう少し違った考え方に持っていけると思います。

まあ

貴重なご意見感想ありがとうございました。
私の感謝も少ない、話し合えば分かってもらえる。私もどこかで仕事してるのが当たり前と思っているのかもしれません。
正直、皆さんの意見凄く響きました。ただ愚痴を言いたかった。吐き出したかった。共感できる人とお話しができたり、こうするといいかもと言う意見が聞きたかったのですが、そもそも論私の考え方が良くなかったのかととても勉強になりました。
ありがとうございました。
個々にお返事できなくてすみません。