※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pamo.
妊娠・出産

胎嚢未確認で出血。安静が必要。買い物は控えて、寝ることが重要。不安なら再度相談を。

5wでまだ胎嚢も確認できていないんですが昨日出血しました。出血してる間は安静にと言われたんですが、どの程度安静がいいんでしょうか?💦近くに買い物とかもやめた方が良いですよね、、?昨日聞きそびれてしまい、昨日の受診後からは寝ていますがとても不安です、、。

コメント

ゆずき

私なら、とても心配なのでトイレや食事以外は、横になっています。

• pamo.

pamo.

コメントありがとうございます。そうですよね😔私もそうします!

• 2月22日
うさぷー

量が生理序盤くらい多くなければ大丈夫だと思いますが、念のため安静がいいと思いますよ💦私も妊娠発覚した時から安定期すぎてまでずーっと出血があったのでそのたびに不安でした(´;ω;`)無事に確認できるといいですね💓

• pamo.

pamo.

コメントありがとうございます。量は生理よりは少ないですが不安でトイレに行くのも怖いです、、。安定期まであったんですね!それはとても不安でしたよね、、ありがとうございます無事に育ってほしいです😢

• 2月22日
Kaito mama

トイレ以外はベットの上で過ごした方がいいですよ💦
不安ですよね。。
わたしもなったことあります。
無事に成長しますように。。

• pamo.

pamo.

コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦昨日洗い物やご飯作ったりしちゃいました、、無事に成長してほしいです😢

• 2月22日
sooooooo

基本、動かない方がいいです😥
ほんと寝てるだけって感じで、必要最低限のトイレ、お風呂だけ動いていいと思いますが、外に出るのはやめた方がいいと思います😥
一応 出血されたら病院に電話した方がいいと思います💦

• pamo.

pamo.

コメントありがとうございます。そうですよね、外には出ないようにしたいと思います💦昨日受診したんですが、また出血したりしたらすぐ病院いこうと思います😭

• 2月22日