※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまも
その他の疑問

メルカリで小説が売れて、発送しました。出品の写真には帯つきで紹介し…

メルカリで小説が売れて、発送しました。

出品の写真には帯つきで紹介していたのですが、発送の際に無意識に外して送ってしまっていたようで、購入者から取り引きメッセージで、「写真の帯が見当たりません。送ってください。」との連絡が来ました。

私の不備なので送るのですが、小説の帯は重要なものですか?
買う際に決め手になったりしますか?

コメント

やはり写真と違う、という意味でもあるのではないでしょうか😭?
うちは気にしませんが😅

• あやまも

あやまも

私も購入者の気持ちに、「写真と違う!!」というクレームのようなものが含まれているのか、ただ帯がとても重要なのかをはかりかねているところで…

私も帯は気にしないので、今回はうっかりしていました。

• 2月22日
キスケ

私は帯も綺麗に保管しておきたいタイプです。
「帯付きだから購入した」ということでしょうし、それが重要な気持ちは理解できます。

• あやまも

あやまも

やはり「帯つき」が重要ということですね。
    帯があることが購入の決め手になるなら、今後は帯を大切にして、帯ありで出品していこうと思います!

• 2月22日
もちもちちくわぶ

家の主人は帯大切みたいで、私がはずして捨てたら怒ります( ;∀;)

• あやまも

あやまも

帯がとても大切な方もいらっしゃるのですね!
    ウチは夫婦ともに気にしないので、本棚の下の方にあるものは、子どもに引きちぎられてビリビリです苦笑

• 2月22日
あやまも

皆さま早朝からのご回答ありがとうございました!