※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
妊娠・出産

37週の経産婦です。エコー写真でおでこが広く出っ張っているので心配です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

はじめまして!
37週の経産婦です。
今日もらったエコー写真がおでこが広く出っ張っているのでとても心配になっています。
頭は大きめと言われていますが正常の範囲内なので問題ないし毎回順調とは言っていただけますが心配性のためいろいろ気になってしまいます(´>_<`)
このエコー写真を見てどう思われますか?同じようにおでこが広く出っ張っていたけど何も問題なかったよというかたいたらよろしくお願いしますm(._.)m

コメント

さぁや

自分の子のエコー写真と見比べてみたけど
うちの子もそんなんですよ
生まれてから今とくに気になるところないです

• おちび

おちび

見比べていただいてありがとうございます(´>_<`)
    さぁやさんのお子さんも同じようだと聞いて安心しました。ありがとうございました!

• 2月22日
ぱーら

エコーはお腹にあててお腹の中を扇状に映し出してます。当て方によって画像の光の入り方も変わります。画像は一瞬のところなのでなんとも言えませんが💦
胎児は頭がくっついておらず、お腹の羊水でふやけているので頭が大きく出っ張ってる様にみえるのでは?

• おちび

おちび

そうなんですね!一人目のときは正面からのエコーもなかったのでいろいろ比べて不安になってしまいました。
    顔はきっとふやけて唇とかあついのかなーとおもってたんですがおでこが出すぎてて💦
    あまり気にしないようにします!ありがとうございました!

• 2月22日
きゅん🫰🏻

うちの子もおでこ出てますよ(笑)
そして頭でかい(笑)
旦那に似たな( ̄・ω・ ̄)と…笑

先生に順調と言われてるなら心配ないと思いますよ💓
私の子も毎回先生に大きいなーって笑われます👶
下から出てくるかだけが心配です🤔笑

• おちび

おちび

同じ週数で同じ感じで安心しました✨
    頭の大きさは上の子もずっと言われてて生まれた時もやっぱり大きめだったので遺伝だよ言われています💦
    ただおでこが、、(´>_<`)出産近づくにつれて不安になってしまいました。
    お互い元気な子うみましょう!!
    ありがとうございました😊

• 2月22日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

おでこ凹んでるより出っ張ってるぐらいの方が可愛いですよ👶💓
    私自身おでこ出てるんで、子供も出るだろーなーと(笑)

そーですね!
    元気な子産みましょ👶💕

• 2月22日
  • おちび

おちび

たしかに出っ張ってるくらいのが可愛いですよね💓
    あと少しのマタニティライフ楽しみましょう✨ありがとうございました😊!!

• 2月22日