※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
その他の疑問

生理予定日でもないのに出血があり受診しましたが排卵した後だから排卵…

生理予定日でもないのに出血があり受診しましたが排卵した後だから排卵時の出血かな?とエコーしてもらい言われました( ; ; )月曜に受診しまだ少量出血しています。生理なのでしょうか?( ; ; )

コメント

ミキちゃん

母乳あたえてますか?産後のサイクルが戻ってないのかもですね!
排卵後の出血かな?、ってことは、子宮内膜が厚くなってたのかな?と思うので様子見るしかないですが、痛みとかあるなら心配ですね!それとも妊娠を疑っているのですか?(^ν^)

• くみ

くみ

母乳はあげてなくてミルクです( ; ; )
    痛みもありません‼️
    先生は内診でちょうど排卵した後と言っておられました( ; ; )
    妊娠はないと思われます( ; ; )

• 2月22日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

産後悪露が落ち着いて初の出血ですか?
    私は2ヶ月で生理来てますよ!帝王切開なので止まったり出たりするとは聞いていましたが一ヶ月健診でもう出ないだろうといわれその2週間後に来ました。クリニックで確認し、母子分離だったため母乳でもはじまってしまったのかな!といわれました。その後は40日以上開けて本格的な生理が先日ありました!
    先生曰く、あったりなかったり落ち着くの時間かかる人もいるよ!と言われました。いっちゃんさん的にもう来たの?って気分なんですかね?

• 2月22日
  • くみ

くみ

産後3ヶ月で生理が再開し、毎月月末が予定日で整っていたのですが今回20日とかに出血があり生理ではないと思うのですが出血が続くので生理なのかなと…

• 2月22日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

そうだったんですね!わけのわからない出血って嫌ですよね😓何事もなくとまりますよーに!

• 2月22日
しーころ

排卵時の出血ですかね?
排卵時におなかが痛くなったり出血もあると聞きます。

うちも最近生理再開しました。
そろそろかな?と思っていたら薄い血液混じりのオリモノからでした。
母乳で産後8ヶ月に再開です。
最初はいつもより少なかった気がします。
落ち着くまで不安ですよね💦

• くみ

くみ

4日間続いてます( ; ; )産後3ヶ月で生理が再開し毎月月末が予定日で整っていたのですが今回20日とかにきたので生理ではないと思い受診したのですが4日間続いてます( ; ; )なので生理なのですかね( ; ; )

• 2月22日