※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママさんもそうなんですが、そのお子さんにも振り回され困っています…一…

ママさんもそうなんですが、そのお子さんにも振り回され困っています…
一緒にご飯行きたいとか、お風呂、お泊まり…
もちろんこちらにも家庭があるのでダメだよーとか無理だよって言ってるのに、ママはお子さん止めてくれないし、一生断り続けてると最終的に勝手に連れて行ってしまいます…
今回も、一緒にお祭り回った後に親や兄妹とご飯行く予定だったのにそこにまでついてきました。。苦笑

どうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

ママリ

あり得ないですね、、、
家族の時間に割り込んできた上に支払いまでさせるって非常識すぎてびっくりです。今からでもいいので食べた分請求していいレベルだと思いますよ!

勝手に連れていってしまうのは主さんに行っても無理だからお子さんに話しかけて誘惑するみたいな感じですかね?言ってもわからない人にはもう何も言わずに距離を置くしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

子供同士が仲良いんですかね…?どんどんタイミングずらして疎遠に持っていきたいところですね💦