※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
ココロ・悩み

夜は不安で眠れない。育児もキツイ。気持ちを和らげる方法を知りたい。笑えてない。

眠れないです。
離婚するかもしれなくて、毎日毎日夜になると不安でたまらない。
朝になるとまた育児が普通に始まり体力的にもキツイ…
何か気持ちを和らげる方法…ありますかね?
最近笑えてないなぁ。

コメント

ショコラ

離婚の話が出ているのですか?

大丈夫ですか?

近くに頼れる人がいれば、お子さんを預けてリフレッシュすると気持ちが和らぐかな。

後は逆に、映画とか観て世界に浸ってみるとか。

私はママ友のお家に行ってランチするのがストレス発散です!

• さはな

さはな

そうなんですよね。不倫されちゃってこの先夫を信じるのも娘と2人になるのも辛くて…😭
    今実家に妹が帰省してるから1ヶ月いて現実逃避してるんですがもうすぐ帰ってしまうので😭
    映画とかなかなか見る暇ないからいいですね!

• 2月22日
さーゆー

私は離婚危機のとき診療内科に通いました!
子ども連れてても大丈夫なとこでした!
友達や親に相談できずだったので先生に話し聞いてもらえるだけで楽になりました!あとはじめは精神安定剤や抗うつ剤に抵抗ありましたが飲んでみると少し楽になれるし眠れる時間も増えました!
話し聞いてもらう相手って考えて通うと抵抗なく通えました!

• さはな

さはな

心療内科と、精神科同じところですか??
    結構抵抗あるんですけど友達には相談できてなくて💦
    安定剤とか抵抗あるけど楽になるんですね💦私も行ってみようかなぁ。

• 2月22日
  • さはな

さはな

離婚危機どうやって乗り越えたんですか?!

• 2月22日
  • さーゆー

さーゆー

私も行くまで抵抗ありました。けど話せるだけで随分楽になりました。薬も気持ちを落ち着かせてくれるので眠りに入りやすくなったし自分が調子いい時は飲まなくて大丈夫だったので薬漬けになるとかもなかったです!

乗り越えられたのか今も分かりません。旦那の浮気が原因だったんですけど離婚の話も出ましたが私が嫌いになれず離れられなかったんですよね…いまは飲み会も禁止休みの日も旦那1人にしないなど私が縛ってますがそれでもいいと一緒にいてくれるので成り立ってるって感じです。

• 2月22日
  • さはな

さはな

落ち込んだ時とかに飲むって感じですか?!
    私も旦那の事は好きなのですがなんと言って説得したんですか??
    裏切られたのに自分が無理して一緒にいる自信がなくて…別れて新しい人と再婚した方がいいんじゃないかとか色々思ってしまいます。色々制限してそれが嫌だから離婚しようとか言いませんか??

• 2月22日
  • さーゆー

さーゆー

私の場合は気分が沈んでしまったときや寝れないときに飲むといった処方でした!
    無理している必要はないと思います!私も別れた方が幸せなんじゃないかこんな思いしないんじゃないかと思うこといっぱいあります。
    けどその先の保証なんてなにもないし旦那に関して女関係の信用はないけどそれ以外のいいとこもいっぱい知っててだから一緒にいれるんですかね?
    浮気されて一年以上経ちますがいまだに信用してないこと本人に言います。私に束縛されるの嫌なら離婚してもいいよと本人に言いますが嫌だと思ってないと言われます。本人がそれでいいなら私もいいかなと思います。本人が悪いんだし!

• 2月22日

友達に会ったり頼れる人に頼りまくってください⭕ 家事育児てきとうにです💮

• さはな

さはな

そうですよね、なんか暇にしてると考えてしまって💦

• 2月22日
ゆーも

うちも現在離婚危機でーす!
旦那の浮気が原因です

日中は子供と近くの支援センターでたっぷり遊び、子供が昼寝している時には、お風呂掃除やシンクまわりを徹底的に掃除しています😳
綺麗になると気持ちもすっきりするし、夜も寝られる気がします♡
ってこの時間まで寝られてないんですけど😂

• さはな

さはな

同じ😭これからどうしますか??
    子どもも同じくらい💦本当に辛いし腹が立つし悲しいし…
    同じことしてますね!支援センターとか私もよく行ってます!!
    お互い早く安心して眠れる日が来るといいですよね😭

• 2月22日
  • ゆーも

ゆーも

うちは旦那が独身時代、女性関係派手で5股6股バチコイみたいだったらしく、、、(最近知りました笑)
    社会人になり、お金を稼ぐようになってその血が疼きだしたらしいです。
    結果周りは遊んでいるのに、どうして自分は遊べないんだ!という謎思考に陥り、離婚して全てから解放されたいというカオス思考に至った形です笑

不貞行為があった側からは離婚切り出せないみたいですね〜( ˆᴗˆ )

うちは子どものためにも、夫が改心する兆しがあれば大目に見る予定です!

• 2月22日
  • ゆーも

ゆーも

嘘つきのすっからかん一緒でーす
    (・∀・)ノ

• 2月22日
  • さはな

さはな

5股6股バチコチ爆笑しました😂‼️
    久々笑いましたありがとうございます😂← そんなの知りたくもなかったですよね笑笑
    まだ若いんですね…💦
    遊び足りてないうちの結婚も考えものですね💦
    え!女側から離婚切り出せないんですか?!
    私も許すと言ってるのに、罪悪感と前みたいにうまくいかないと思うからって。は?ですよね!
    相手選び失敗しましたねー笑
    おばたのにいさんのインスタ動画面白いですよ😂

• 2月22日
  • ゆーも

ゆーも

笑っていただけて良かった♡
    ほんとクズですよね〜🙄
    息子にこのクズさが遺伝しないことを切に願います✨✨
    身体は中性脂肪ヤバめのメタボ体型

• 2月23日
  • ゆーも

ゆーも

途中で送っちゃいました😂

メタボ体型のくせに心は若いんですよね〜ほんと勘弁してくれ!

うちもです!
    一生下手にでないといけないなんて嫌だとか抜かしてて、は?です♡

今回の場合は浮気した旦那の方からは離婚切り出せないということです😌

おばたのおにいさん、今から探してきまーす😍

• 2月23日
  • さはな

さはな

メタボ笑笑!そこがせめて福士蒼汰みたいな外見だったらまだ少しでも許せるかもしれないですけど…クズですね←失礼😂
    ギャーー!!息子さんの記憶に残る前に記憶から消さなきゃ😂!笑笑
    もぉー本当自業自得なのに、は?ですね…一生でっかい十字架背負って生きろってカンジ!!
    あ、旦那さんからは切り出せない、そりゃそうだろって感じですね!何様?っていううちの旦那!!
    しかもゆっくりご飯食べれない、テレビも見れないのにイライラしてしまったとかいうんですよ?それこっちは毎日ですけど。は?みたいな(O_O)

• 2月23日
  • ゆーも

ゆーも

福士蒼汰いいですね〜🎶
    窪田正孝とかだったら死んでも別れないですけどね〜〜笑笑
    一緒の空気吸ってるだけでプラス!
    正真正銘のクズなんで、なんとでも言ってくださーい😂恥ずかし〜

自分は岡田将生に似てるとか言い出すし、ここまでくると病気を疑います。
    どうみてもバカリズム似です。

今日は旦那の洗濯物、トイレマットとガラガラしました( ˆᴗˆ )

• 2月23日
  • さはな

さはな

窪田くん私も好きです!!💓
    そんな人との子ども…想像しただけでありがとうございます!!って感じですよね😂
    うちの旦那といい勝負ですねぇ笑
    岡田将生めっちゃカッコいいじゃないですか!!笑笑
    見てみたいです✨
    あ!名案ですね💓私も実家から帰った地味な仕打ち仕掛けよう!
    因みに相手のご両親は知ってますか?
    うちはまだ多分知らない…頭下げて欲しい。

• 2月23日
  • ゆーも

ゆーも

アンナチュラルみて、毎週窪田くんの喉仏に癒されてます。

いや、自称岡田将生なので
    似ているところは性別だけだと思います🙆‍♀️

残念なことに、義両親はとってもまともで良い方なのでまだ言ってないです、、、言おうか迷ったのですが😭
    ほんと旦那だけがサイコパスで、突然変異😂
    弟たち2人は年もちょっと離れてるし、可愛くて良い子♡
    ほんと頭下げてほしいですよね!!!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も離婚危機です!
友達や実母といたら大丈夫なんですが
ふと子供と一緒にいると泣いてしまいます。なおさんなにかあったんですか?あ

• さはな

さはな

また2ヶ月のお子さんがいるのに😭
    どうなさったんですか?
    うちは旦那の不倫です。6月から…エッチもしたし月に3、4回会ってたって急に言われて。
    辛いですよね😭

• 2月22日
まさラブあさみん

離婚は、決まっますがまだ確定してないので今現在別居中です(*^^*)
 何かありましたか?
わたしで良ければききますよ!
 お子さんが同じ月齢なのでコメントしてしまいました‼️

• さはな

さはな

同じ月齢のお子さん😭‼️
    ありがとうございます。
    なんかコメント下さったのが嬉しくて涙が出ます😭
    夫が不倫してたと言われて許すと言ったのに別れたいと言われて…😭

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

旦那さんが不倫してて旦那さんが別れたいとなおさんに言ったのですか?
     それはつらいですね😭😭😭
     うちの場合も旦那から離婚と言ってきたけど離婚理由はくだらないですよ笑
     子ども産まれてすぐに私との生活がもう、限界とだけ言ってきました笑

• 2月22日
  • さはな

さはな

意味わかりませんよね。男っていつまでも独身みたいな生活したがるから本当クズ。子どもばかりになるから女として見てもらえないのかな…そんな相手選んで後悔してます。

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

本当に、付き合いが長くって見抜けなかった自分に呆れてしまいます笑
     いまは、自業自得と思いつつ別居してるので子ども第一です!
     一層、息子なので息子が彼氏かってくらいになちゃてます笑

• 2月22日
  • さはな

さはな

私も三年付き合って、結婚して三年、優しい人と思ってたのに嘘つきの中身スッカラカン…三年前に戻って結婚しない道選びたいです。実際子供と二人の方が楽ですしね!!

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうですね!
    子どもと二人のが癒されます笑
    まぁ、わたしは実家に頼ってますが😓😓😓笑
    でも、みんな息子ラブラブですよ!笑

• 2月22日
  • さはな

さはな

ご飯のこと考えなくていいのとか、夜自由に出来てなんか楽ですよね!
    うちの実家も皆娘ラブです❤️
    実家に帰ろうかどうしようかも悩んでます!

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

実家のお母様やお父様はなんと言ってますか?
     頼れるなら頼りましょう🎵
     また、実家帰ってやっぱり違うと思ったらお金ためてアパートでも!とうちは、思ってます笑

• 2月22日
  • さはな

さはな

それが、荷物も入らないしこっち帰ってきてもアパート借りないとねって…それなら今の仕事辞めないでこっちいた方がいいなとか思って…でも何かあった時に頼れる人が居ないから悩んでます💦月いくらあったら生活できるんでしょうね?

• 2月22日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

そうなんですね、😓😢
     実家にいても子どもの分は貯金切り崩しながら、生活してて、月にしたら、オムツなどでだいぶかかってる気がします、、、😓😓

• 2月23日
  • さはな

さはな

実家いたらいたで、イライラしてしまう気がして…オムツとか食費も結構かかりますよね💦実家豊後高田市なんですけど凄い子育て支援充実してて魅力的なんですけどいい仕事がないんですよね💦

• 2月23日
  • まさラブあさみん

まさラブあさみん

うちの実家とチョー田舎で笑山口県の長門市ってとこで仕事もめちゃくちゃないし😂😂😂
    子育ては、最近はようやく整備されて認知が高くなったかんじです笑

• 2月23日