※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊娠・出産

朝食べると気持ち悪くなる方いますか?対策を教えてください。

妊娠前までは朝ごはんしっかり食べてたんですが、最近になって朝食べるととても気持ち悪くなります。
なぜか朝だけです。
仕事に行くので、朝食べないとお腹すきすぎて気持ち悪くなるし…。
こういう方いらっしゃいますか?
いれば対策など教えてほしいです!

コメント

mm

悪阻ピークは
朝出勤前にまず吐いて
会社に着いてまた吐いての
日々が続いて
最近は朝、たまに吐いてしまいます。
でもお腹がすくんですよね(-_-)💧
わかりますぅ,,,,,
対策にはならないかも
しれませんが,,,,,朝は寒天ゼリーなど食べたりしてます
会社に着いてすぐ飲むヨーグルトを飲んだりしてます!

• きーママ

きーママ

トイレが男女兼用で一つしかないので、会社で吐けないんです(;_;)
    しかも給湯室の目の前??にあるのでとても入りづらくて…。
    飲むヨーグルトいいですね!
    試してみます!!

• 9月24日
みーこ◡̈♥︎

それくらいの頃、私もそうでした!
寝起きだからなのか全然食べれなくて、食べれたとしてもその後気持ち悪くなっちゃうし、でも食べないとお昼まで持たなくて途中で空腹で気持ち悪くなるし…

なので一口サイズのおにぎりを作ってポケットとかに入れて持ち歩いてました♬お腹が空いたら仕事の合間にトイレ行く時に、死角で口に入れて食べれるように…(笑)
ちなみに私はゆかりがオススメです。ゴハンから糖分、ゆかりから塩分を吸収できるので(*^^*)
あとは飴玉とか、一口チョコとか…
介護士をしてて結構ハードに動いていたので途中で倒れて迷惑かけないよう頑張ってました(>_<)

• きーママ

きーママ

なるほど!一口サイズで作っておけばさっと食べれますね(ㅅ´˘`)
    妊娠中で介護士の仕事しているなんて尊敬します(;_;)

• 9月24日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

はい!便利です!
    でもおにぎりはよくペチャンコになってしまいますが…どんな形になっても食べれますしね♡笑
    いやぁ〜妊娠したらお腹の子を第一に考えなきゃいけないのに、私は仕事が楽しくて退職まで頑張りすぎちゃったダメなお母さんですよ(^^;;
    何事もなかったのが奇跡です。
    お仕事と妊娠生活との両立大変だと思いますが頑張ってくださいね♬

• 9月24日
  • きーママ

きーママ

食べちゃえば同じですよね(笑)
    仕事を楽しめるって羨ましいです!
    神経質になるより全然いいですよね♪
    職場の上司が妊婦は大変なんだよ!と周りに言ってくれるお陰で無理せず仕事が出来るので助かってます!
    その恩を返せるように、赤ちゃんもしっかり育てられるように頑張ります!
    有難うございます(*˙˘˙*)❥❥

• 9月24日
ママ

私も少し前まで同じ感じでした!
食べる食べないは別として、とりあえず食べられそうな物を持ち歩いていました。
米、パン、麺どれもダメだったので、野菜果物系ジュース、飴、カロリーメイト、お煎餅等のささっと短時間で口にできる物が多かったです(^^)

• きーママ

きーママ

そうですね!
    すぐ口に出来るものを持ち歩くと大分変わりそうです!
    ありがとうございます(^人^)

• 9月24日