コメント

ぷに子
まだ本陣痛でないかもしれないですね。
でも陣痛も始まりは生理痛の様な痛みでした!
もしお産に繋げたいのであれば少し家の中を歩いてみたらいかがですか?☺︎
入院バックの確認をされたりとか?

りぃ(26)
多分そうだと思います!
最初は私も耐えられました😂
時間がもう少し早かったので
イルミネーション見に行ってたら本陣痛に繋がり出産になりました😊
-
ぱんぷきん
家の中ウロウロ歩いてみます!(笑)
本陣痛に繋がると良いんですけど😆✨- 2月22日

りさ
一定で来てるんやったら一応気をつけたほうがいいかもです!
私は36週でかなり早めだったんですけど陣痛が全然耐えれるくらいの感じでおしるしなかった気がします(´+ω+`)
-
ぱんぷきん
おしるしが無いので勝手に安心してたんですけど、、ないこともあるんですかね!?😳
- 2月22日
-
りさ
あるみたいです( ´△`;)
私の場合はなかったです!
耐えれるくらいの陣痛が来ておりものかな?ってくらいちょっとずつ破水してました_:(´ཀ`」 ∠):- 2月22日
-
ぱんぷきん
そおなんですね!
破水したら、すぐ電話します!!- 2月22日
-
りさ
そうしてください!
- 2月22日
-
ぱんぷきん
ありがとうございます😆
- 2月22日

ぴーまん
前駆陣痛だと思います!
そしてこれからどんどん間隔が短くなっていくと思います😳
私も最初は耐えられる痛みでした!そしてもっと規則的にくるようになったら病院へ連絡しました!
40週なのできっとそろそろですね😳💓頑張ってください!
-
ぱんぷきん
いつもこのような痛みはあったんですけど、、なかなか間隔が測れなくて、今日は初めて間隔測ってみよう。と思い測ってみました!
ありがとうございます😍❤️- 2月22日

ぽっちゃま
もうすぐ会えますね😊✨
前駆陣痛が来た時、旦那と一緒にコストコの中を3周グルグルしたら次の日産まれました(笑)
楽しみですね❣️
頑張ってください🤗
-
ぱんぷきん
どきどきです!!!
ありがとうございます😍❤️- 2月22日
ぱんぷきん
家の中ウロウロ歩いて見ようと思います!!😳
入院バック!確認してみます😆❤️
ぷに子
だんだん規則的になって
本当に1分もズレないくらい間隔が規則的になり陣痛だ!!!って感じです。笑
あと、1人目の時に思ったのですが、
入院する時間がご飯の時間からかなりそれていると身体が持たないので、
病院によって食べ物持ち込み禁止とかあるので、陣痛になったらしっかり食べたりしといた方がいいですよ!
ぱんぷきん
アドバイスありがとうございます!!
このまま測り続けて、1分もズレなく安定の間隔になったら病院に電話ですよね?!
ありがとうございます!
ぷに子
多分本陣痛なら10分切るくらいだとイタタって時々声出ちゃうくらいの痛みだったと思います。💦
ただ、不安だったり、1時間以上経っても変わらず痛みも収まらない。
痛み以外の症状がでたら病院に一度連絡して指示を聞いてみてくださいね☺︎
ぱんぷきん
ありがとうございます😭😭💙💜
陣痛に繋がるとうれしいです!!
10分切って、1分もズレないくらいになると本陣痛と思えば良いですよね!?それで、病院に電話!ですよね!?
ぷに子
わかりづらくてすみません💦
画像の中に10分切って来ている時もあったので、もし本陣痛ならこのくらい痛みあるはずだから、おそらくまだ前駆かな?と言いたかったんです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
電話する時間は産院に言われている時間の間隔になったらです。
おそらく15分とか10分とかかと思います。ただ、距離の遠い方はもっと前と言われているかもしれませんが💦
後は、
・不安で心配
・1.2時間経っても変化がなく、痛みも引かない
・出血や破水など他の症状が出た
なら病院へ連絡する感じですかね☺︎
意外と電話しても優しく対応してくれたり、的確に指示してくれて安心できますよ♪
ぱんぷきん
ありがとうございます🙇🏽♂️❤️
様子みてみますね!!!
もし何か不安があったら、またママリに質問か病院に電話してみます😭✨
ぷに子
ドキドキワクワク、ソワソワって感じですね(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
私はいつ産まれてもいいれもんさんが羨ましいです✨
早く会えるといいですね!
まだ色々不安かもしれませんが、ママリや病院フル活用してなるべくリラックスして過ごして下さいね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
応援しています!!!笑
ぱんぷきん
ありがとうございます❤️💋💋
初産なので不安いっぱいなんですけど!ママになった限り!頑張ります💪🏾❤️