※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
家族・旦那

吐き出させてくださいm(_ _)m里帰りはせず、病院も子ども禁止なので、私…

吐き出させてくださいm(_ _)m

里帰りはせず、病院も子ども禁止なので、私1人対応になった出産時の長女のサポートのことで旦那に改めてどうすればいいか相談しました。
私としては義母には頼りたくなく(理由は色々ありますが長くなるので割愛します笑)、役所のサポートで行いたいと思っていました。
緊急一時保育よりかなり割高ですが、いつでもほぼ断られることなく見てもらえるサポートがあったので。
それを提案しようと思ったのに、

・だから予定日付近休んでるじゃん!→いや予定日付近に生まれると限らないんですけど。その場合の事を想定したいんですけど。
・だいたい生まれる予測つかないの?!→いや、予測つくなら世の中の妊婦苦労しないんですけど。
・どうしたいわけ?!俺に全部決めさせたいの?→え、逆に二人の子なのに私が1人で全部決めるものなんですか?
・もういいよ。俺が電話して頼めばいいんだろ!→電話?誰に?あなたの親には来て欲しくないんですけど
・最近は何をしても非協力的と思われていてストレス→いやいや、今日なんて娘の顔1度も見てないですよね?いつも何してくれました?さっきも空の弁当箱もテーブルに置いたままでしたよ。夕食も座ってたら出てくると思ってますよね?育児も普段ワンオペですけど?休日も趣味優先でほぼいないですよね?
ストレスなのはお互いさまですよね
・こんなんだったら離婚も考えてるから→あーはいはい。どうぞ、トータル4人の子持ちのバツ2になってください

あーーーほんとイライラします。
なんか話の流れで離婚することになったし(笑)
でもなんか離婚となったらスッキリしました
明日本当に離婚届取りに行ってやろうと思ってます。

コメント

ma.

非協力的なの本当に腹立ちますよね。・°°・(>_<)・°°・。男も出産の痛みや辛さ経験してほしいです

• miomio

miomio

ありがとうございます。本当にそうですよね💦
    仕事復帰したら地獄の日々が目に見えています(´;ω;`)

• 2月24日
ru

旦那さん、、、子供ですね😅
てか、バツイチなのにそんな簡単に離婚とか言ってこれちゃうんだww捨てられるのはあなたですよーって感じですねw女なんて本気出せば男なんかいなくても育児も仕事も何とかなりますからね✨てかむしろいない方が楽なタイプの旦那さんなんではと思ってししまいました😅協力してくれないのに協力してるつもりが一番腹立ちますよね...

• miomio

miomio

ありがとうございます。
    何を協力しているのか具体的に書き出してほしいくらいです💦
    多分2つもいかないです(笑)
    翌日、何事もなかったかのように普通に接してきて驚きました。
    夕食は外で食べよう、じゃあちょっとは楽でしょ?
    って機嫌取りまでしてきました(笑)

• 2月24日
  • ru

ru

グッドアンサーびっくり!ありがとうございます🤩ww

空気に耐えられなかったんですかね?
    子供いるのに外で食べるのもそれ相応に大変ですけど?って話ですね😅あなたが作ってあなたが子供に食べさせてるあいだにわたしに暖かいもの食べさせてください。って感じでしょーかw
    というか、まる1日変わってみやがれって、妊娠してるだけでも大変なのにそれプラスで子育てしてるママがどれだけ大変か分かってなさすぎますね💔

• 2月24日