※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponto
お仕事

男の子の慣らし保育のために育休を延長したい。可能でしょうか?入所不承諾通知があり、4月半ばまで延長できれば助かる。

4/1生まれでもうすぐ11ヶ月になる男の子がいます。
育休中で4月2日から保育園が決まったのですが、慣らし保育(2-3週間)のために育休を延長したいなと思っていますが可能でしょうか?
10月入園から保育園に申し込んでいて、3月の入所不承諾通知があります。そちらで4月半ばまで育休が延長できれば助かるのですが…

コメント

ママリ

4月2日から働くことにして、有給で2、3週間とったらダメなのでしょうか?
私はそのようにして、給料も全額もらうつもりです(>_<)(>_<)

てぃら

私も同じような状況ですが、3月の入所不承諾通知では、3月いっぱいまでしか延ばしてもらえませんでした(´・ω・`)4月の慣らし保育は会社を休むというかたちです、免除されてたのも払わなきゃだしつらいです(>_<)

ザト

給付金(お金)を延長するには法律に則って諸条件が必要ですが、育休(お休み)を延ばすことは会社が了承してくれればできます+゚。*(*´∀`*)*。゚+