コメント
イチカワ
当事者ではありませんが、どうしても子供が欲しい奥様と、そこまでして子供を望んでいない旦那様で、結局どちらも譲れず離婚された方を知っています。
しげこ
前の旦那との離婚が結果的に不妊が原因だったのかもしれません。求めている回答と違ったらスミマセン😖
子どもができず、病院へ行くと私は、多嚢胞性卵胞の排卵障害、旦那は精子が少なく動きが悪い、いざとなると立たなくて出来ない…。
私は、検査や内服や注射で仕事も無理を言って休んだりしてるのに、いざとなるとタイミングがとれない。イライラしてしまい、そのうちギクシャク、喧嘩も増えました。
そんな中旦那が風俗通いしていたことが発覚…。
子ども子どもっていうのが嫌だったと。
私は、仕事休んで、迷惑かけて謝りながら病院通って、痛い思いしてたのに、てか、そっちの原因でできないのにって感じで一気にさめ、生理的にうけつけなくなり、離婚しました。
色々ストレスが原因だったのか、今の旦那とは結婚を決めてすぐ授かりました。治療に通わなきゃと思っていたので自然に授かれてびっくりでした。
-
りり
体験談お話いただき、ありがとうございます。
原因の一つとして、ストレスなどで不妊に繋がる事もありますよね。- 3月7日
♡やっと逢えたね♡
私は男性不妊で治療して授かりました‼︎
でも、それまでの道のりは大変でした。
私には不妊原因はなく、早く子供が欲しいのに旦那の協力は……
なのでハッキリ言いました‼︎
治療してまで子供が欲しくないなら離婚してください‼︎
って。
そしたら一気に協力的になり治療の結果娘が産まれ、今では『ヤバイ、ちょー可愛い♡なんでこんなに可愛いんだろう💕』ってベタ惚れです😂笑
どれだけ今の治療と子供もに対して向き合えるかだと思います。
それがお互いに大きな違いがあるのなら難しいかなと思いました😅
-
りり
向き合って同じ方向を向けるかどうかですよね。
ありがとうございます😊- 3月7日
シャボン玉
前の夫と不妊治療の末離婚しました!
10年近く頑張りましたが、ダメで、私は病院で色々原因を調べる検査もたくさんしましたが、異常なし。夫も検査を!と勧められましたが、夫の母が
うちの子が異常な訳がない!あんた(私)の育ちが悪いから子どもができないんだ!と夫を病院へ行かせる事を拒否。
病院側も夫の協力ないなら打つ手なしって感じでした。
ここに書ききれないほどその後も色々あり、最終的にはお互い気持ちが冷めお互い別の相手ができて離婚しました!
その後今の夫と出会い結婚して4ヶ月で自然妊娠しました!
-
りり
お話していただき、ありがとうございました。
色々な理由がありますよね。- 3月7日
りり
そうなんですね…。考えが合わないと、
そういう選択肢もありますよね。
ありがとうございます😊