※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡*☆
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について相談です。1日4回200ml飲んでいる8kgの赤ちゃんに、離乳食後のミルクは減らすべきか悩んでいます。離乳食もよく食べているので、飲ませすぎか心配しています。

離乳食1回食ですが離乳食後のミルクって減らすべきなのでしょうか?ちなみに1日4回200飲んでいます!体重は8キロちょっとです!今のところ離乳食もパクパク食べてくれるので飲ませすぎかなぁと😩

コメント

今はまだ飲みたいだけ飲ませていいと思います🙂

• ママ♡*☆

ママ♡*☆

そうなんですね!!2回食辺りからですか?

• 2月21日

退会ユーザー

減らさなくても離乳食の量が増えていくにつれて勝手に飲む量減ってくると思いますよ(^ ^)

• 2月21日
  • ママ♡*☆

ママ♡*☆

なるほどですね!ありがとうございます😊

• 2月22日
Mint

まだ5ヶ月ですからそれくらい飲んでて大丈夫ですよ🤗離乳食の量増えてきたら徐々に減らしてく感じで!

• ママ♡*☆

ママ♡*☆

ありがとうございます😊いつ頃から減らしましたか?

• 2月21日
はなめがね

減らさないで大丈夫です(^_^)

パクパク食べるって言っても、300gも食べないですよね?せいぜい100gくらい?
ミルクは200飲むんですよね?離乳食で300g食べれるようになってからが減らす目安と覚えておけば良いかと(^_^)

• ママ♡*☆

ママ♡*☆

まだ初めて1週間なので量は粥小さじ4野菜小さじ2とかです!

• 2月22日
  • はなめがね

はなめがね

それくらいの量しか食べないなら、ミルク減らしたら赤ちゃんが可哀想ですよ(^_^)
    減らそうかなと考えるなら、離乳食を200g以上食べるようになって、食後のミルクを残すようになってからで遅くないです!
    離乳食後期まではミルクから栄養を摂る割合の方が高いです。
    がっつり食べて、がっつり飲んでもらいましょう♡

• 2月22日