子育て・グッズ 福島市の方へ、保育園で病児保育がない場合、他の一時預かり方法も検討していますか? 福島市の方にご相談です。 入園決まった保育園が、病児保育やってない場合、病児保育やってる保育園の一時預かり?など、ほかの手段も検討してますか? 最終更新:2018年2月22日 お気に入り 2 保育園 入園 病児保育 福島市 はるこぽん(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママ 全く考えてなかったです。😰 はるこぽんさんは、預ける予定ですか? 2月22日 はるこぽん 保育園決まったんですが、最初って子供ほ熱でたりしやすいから、一応視野に入れようかと、一人で考えてました💦 送迎は私しかできないし、仕事復帰した途端、早退やお休みするのが続いても会社にも迷惑かな....と思って😢 でも、ファミリーサポートとか何気にお金高い気がして.... 通勤時間+勤務時間で、約5時間、一人一時間800円✖5=4,000円、それがふたりだと8,000円....(TДT) どうしても仕事休めないならまだしも、何日もファミリーサポート使ってたら財政破綻します笑💥 決まってる保育園以外の保育園で病児保育やってるとこに登録って可能なんですかね?💦(;´Д⊂) 2月22日 ママ 福島市は菊地クリニックのキッズケアルーム花園だけですかね? 2月22日 はるこぽん たぶんそうですね....(>_<)💦東こども園も病児保育やってるみたいですが、一時預かりでも可能なのかは定かじゃないですね....(TДT) 保健師さんと話す機会あったら聞いてみたいと思います🎵もし、忘れてなければここに書き込んでおきますね❤ 2月22日 ママ ありがとうございます。😄 2月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるこぽん
保育園決まったんですが、最初って子供ほ熱でたりしやすいから、一応視野に入れようかと、一人で考えてました💦
送迎は私しかできないし、仕事復帰した途端、早退やお休みするのが続いても会社にも迷惑かな....と思って😢
でも、ファミリーサポートとか何気にお金高い気がして....
通勤時間+勤務時間で、約5時間、一人一時間800円✖5=4,000円、それがふたりだと8,000円....(TДT)
どうしても仕事休めないならまだしも、何日もファミリーサポート使ってたら財政破綻します笑💥
決まってる保育園以外の保育園で病児保育やってるとこに登録って可能なんですかね?💦(;´Д⊂)
ママ
福島市は菊地クリニックのキッズケアルーム花園だけですかね?
はるこぽん
たぶんそうですね....(>_<)💦東こども園も病児保育やってるみたいですが、一時預かりでも可能なのかは定かじゃないですね....(TДT)
保健師さんと話す機会あったら聞いてみたいと思います🎵もし、忘れてなければここに書き込んでおきますね❤
ママ
ありがとうございます。😄