子供との幸せな日々に感謝しつつも、働くことに罪悪感と寂しさを感じています。仕事復帰が辛く、励ましを求めています。
明日から仕事復帰!
子供と毎日一緒で、本当に幸せな日々でした。毎日大変でしたが充実していました!
正直このまま行かずに、辞めてしまいたい気持ちです。
小さい子供預けて、働くことに罪悪感あって、なにより離れるのがさみしくって辛いです。
でも働かなければならないので、出勤はします!!
ウジウジしている私に、どなたかカツを入れてくださいm(__)m
質問でなくてすみません(;_;)
- ももんが(7歳, 10歳)
コメント
みぃ
喝入れないです。
私も仕事復帰したくない!
子供といたいよー
あじさい
わたしも復帰前までそうでした!でも。。復帰して、おもちゃや服を買ってあげる金銭的余裕ができるんだ!と切り替えて頑張ってください😝
-
ももんが
行けばお金になる!我慢料ですね!
すこし前向きになれました‧⁺
ありがとうございます(;_;)- 2月21日
みーこ
復帰してからもずーっと子どもに我慢させている部分あるなー、仕事してなかったらもっと甘えさせてあげれるし、保育園で疲れてくることもないのかな?と。
けど、子どもたちはお友だちも先生も大好きみたいで、助かっています。
-
ももんが
お母さんがいるっていう安心感、子供にとって大事ですよね(;_;)
子供に色々と我慢させてしまうことになりますよね。。やっぱり辛いです。仕事に行きたくないまま、朝を迎えそうです(;_;)- 2月21日
まぐまぐ
うちは8月に復帰なのでまだ半年後近く先ですが、保育園決まってから復帰したくないーばっかり考えています😭逆な喝いれてもらいたいぐらい!
きっと復帰したらなんてことないんでしょうが今は寝顔を見ながら離れたくないなーと思っちゃいます😵
喝いれれなくてすみません😅
-
ももんが
仕事行ってきました(^^)
やっぱりさみしかったし、これでよかったのかなーって仕事中も考えていました。ただ仕事だけど、自分一人で動ける身軽さを久しぶりに味わって楽だなーと思ってもしまいました!
ありがとうございます、今の内楽しんでくださいね💕- 2月22日
-
まぐまぐ
お仕事お疲れさまです!
仕事と育児の両立大変だと思いますが頑張ってください!
今のうちに楽しみます😍- 2月23日
ももんが
復帰予定ですか?
共感してくださりありがとうございます(;_;)とりあえず産休育休とってみたけどこどもがこんなに可愛いなんて、産んで育ててみないとわからないですよね。。