離乳食について質問です!今うちの娘は7ヶ月ですが、6ヶ月から離乳食を始…
離乳食について質問です!!
今うちの娘は7ヶ月ですが、6ヶ月から離乳食を始めました✨
1ヶ月経ったので、最近2回食にしました!
離乳食の本などでは、5〜6ヶ月はゴックン期、7〜8ヶ月はモグモグ期…等々書かれてありますが、
6ヶ月から離乳食を始めて、1ヶ月経った今、
食事の形態は、ゴックン期くらいにすればよいのでしょうか?
それとも、月齢で考えて、モグモグ期くらいにすればよいのでしょうか?
また、タンパク質はあげすぎに注意とか書かれてますが、1日に何グラムまでが上限とかあるのでしょうか?
炭水化物や野菜なども上限はあるのでしょうか?
初めてなのでよく分からず、たくさん質問してすみません💦
- Smama(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
うちも7ヶ月です(^^)二回食です。
舌の動きはどうでしょうか?上下にもぐもぐと動いているようであれば、すこし形を出しても良いと思います(^^)!
うちは、モグモグ期の最初はペーストのなかにすこし形があるくらいにして今は柔らかく茹でて、少し形を出しています😊
タンパク質は一回の食事だったかな?肉魚は15gまでって栄養士さんから聞きました(^^)
炭水化物もお粥60から80を目安にしてくださいっ言われました(^^)!お野菜は特に制限ないよと言われましたよ(^^)
Smama
詳しく教えていただきありがとうございます😊✨
今は、少し形のあるもの(私の裏ごしが雑で必然的に形が残ってしまったもの(笑)をあげても、モグモグしてる気がしますので、今のようにやってみたいと思います!!