※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望美ママ
ココロ・悩み

切迫早産で安静中の女性が、旦那に作ったおかずが少ないと言われて悲しくなりました。スープはプラスαで作ったし、量的には問題ないと思っていたが…。

切迫早産で、安静中のものです(><)
今日は、子供のお弁当の時に作っておいた
おかずのあまりものだからねって旦那さんに前もって言ってたのに…←旦那さんのご飯は野菜のスープと春巻き3つ、青椒肉絲が少し、サラダだけやったんですけど少ないと言われました!
数が少ないと(><)!
切迫早産気味でお腹張ってきついのに、
お腹張り気味だったからといっても通用しなかったし… お腹張ってなかったら作ってるよー?って言ったけど通用しませんでした(><)

でも、スープだってプラスaで作ったし、
量的にはあまり問題ないと思うんだけど(´・ω・`)
ちょと言い方に悲しくなりお風呂で泣いちゃいました(´・ω・`)

コメント

vickey

え、切迫で安静中なんですよね?
むしろ少なかろうが何だろうが作ること自体が凄いと思うんですが…
お子さんのお弁当は仕方ないにしても、買ってくるなり自分で作るなりどうにだってできる良い歳した大人のご飯を安静にしなきゃいけない身で作ってやってるのに、文句言うなんて…😣

• 望美ママ

望美ママ

ですよね(><)しかも今日旦那さん休みだったんです(><)お昼ご飯もついでにお弁当箱にいれてあげて作ったあげたんですけど…文句言われるのが悲しくて(><)

• 2月21日
がーこ

「切迫早産で安静」の意味、分かってますか?と旦那さんに聞きたいですね。
感謝されることはあっても、文句言われるなんて!旦那さんは大人なんだから自分のご飯くらい自分でしたら良いのに。
そんなこと言われたら辛かったですよね。私も怒れてきました❗

• 望美ママ

望美ママ

ほんとに…しかも…箸も準備しないし…お茶つぐのも私の役目…。
    子供はちゃんと椅子に座って待ってるんだから…少しぐらいその辺手伝っても大丈夫なのに(><)

• 2月21日