※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
妊娠・出産

3人目を考えたい。けど、お金ない、、。😢みなさん3人目を考えるタイミングっていつ頃でしたか?

3人目を考えたい。
けど、お金ない、、。😢

みなさん3人目を考えるタイミングって
いつ頃でしたか?

コメント

ままり

2人目のタイミングですけど、給料が上がってからでした。
今より給料が上がってから3人目考えます(^ ^)笑

• hina

hina

ありがとうございますっ!
    うちは7月に上がりますが4月から幼稚園の入園があり、うーんと行った感じです😢

• 2月21日
I&S&K

うちもそんな感じで、昨日妊娠が判明したとこです☆

もうやるしかないです。マイナスよりも、プラス考えて乗り切らなきゃっておもってます(o^^o)

うちは二人目生んだ時に、手がかからなくてこれなら3人目も欲しいなとか思ってました。段々金銭や家の広さ的に難しいかな、けどほしい…けど難しいかなの繰り返しでそんな心を察したのか3人目がやってきてくれて、不安は全部涙で流しました。

• hina

hina

ありがとうございます!
    上2人が入園してから、、とか、いろいろ思ったり、歳が近い方があとあと楽かな。と思ったり、(T_T)
    覚悟決めるしかないですよね😢

• 2月21日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私子供1人でもお金キツイと思ってたのですが何とかなりましたよ^^;
周りがおろしたり妊活中の人が居るので心境等知っているので宿ってくれたのには意味があるし幸せな事なのでお金キツくても掛け持ちすれば何とかなるからと思って出産しましたよー♡
でも掛け持ちせず産後2ヶ月から復帰してやっていけてます❣

• hina

hina

ありがとうございます!
    お子さん保育園なんですね!
    4児ママですか??
    私も今25歳で将来的には4人子供を授かりたいです(u_u)
    でもなかなか踏み出せず(u_u)。
    少し勇気をいただけました( T_T)✨

• 2月21日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

はい(^^)
    4児ママです❣
    1番下の子が保育園待機だったので土日祝日旦那が休みなのでその日に旦那に子供達みててもらい仕事行ってます❣
    平日は子供達保育園と学校に行ってます。
    4月から1番下も保育園入れる事になったので平日も働きます❣

• 2月21日
  • hina

hina

私も息抜きにもなるし働きたいといったのですが、夫はそれに反対で💦
    協力的なご主人で素敵です😻

• 2月21日
はずき

今3人目妊活中の者です😊男女と居るしお金もかかるから2人でいいや~って下の子が6才になるまで思っていましたが、周りの妊娠や出産話を聞いていたらだんだん欲しくなり、、今妊活6周期目です🤗

• hina

hina

ありがとうございます!
    同じく男の子も女の子もいて、
    授乳期の外出困難な時期の大変さなどを思っても、動きたい盛りな子2人を連れて出るのは大変かな?など思ったり、でも4人兄妹には憧れていたり、、。

• 2月21日
その

友人が家と車を買ったタイミングで3人目を妊娠しました!

お金がヤバい!!!!!と
会う度に言っていますが、
なんとかなんとか生活してるみたい
ですよ(^^)

その代わり、ママは何ヶ月も美容室行ってなかったり、毎日毎回自炊したり、買い物は自転車にしたり、かなり工夫してやりくりしているそうです(o_o)

3人目が産まれてからも、深夜にレジ打ちのバイトでもしようか、、、と悩んでいましたが、小さい子2人と乳児を育てながら、そんな事したら、体壊すよ!!!と止めました(._.)

すごく苦労してるみたいですが、
三人兄妹すごく賑やかで、ツイッターとか見る度に毎日楽しそうですよ(^^)

自分の体験談でなくてすみません>_<💧

• hina

hina

ありがとうございます!
    若いうちは苦労するのも楽しいですよね!割と節約好きで自己満ですが結構節約はしてます😂笑
    子供多いと賑やかで楽しいですよね(o^^o)

• 2月21日