※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウワクサキママ
妊娠・出産

産後5ヶ月で体重増加、食欲抑えられず。和食で痩せたい。和食のレパートリーが煮物だけで困っている。アドバイスをお願いします。

産後5ヶ月たちますが、妊娠前より+三キロ なかなか完母なのに、食欲おさまらず食べてしまいます。
和食がよいとされますが、皆さんどんなの食べてますか?和食といったら、煮物しか思いつかないのですが。痩せたいです。誰かアドバイスお願いします(>_<)

コメント

完全母乳でしたので、和食中心でした。納豆とお味噌汁は毎日食べてましたよ。あとは煮物や魚、温野菜なんかです。
ジャンクフードや油っぽいものは食べませんでした。飲み物もホット麦茶くらいです。20キロ近く落ちました。娘と一緒に散歩とかもしたので。
食事だけでは痩せないと思いますよ!でも、ストレスをためないことが一番ですから、体重などは気にせず、ゆったりと生活してくださいね!

• ユウワクサキママ

ユウワクサキママ

ありがとうございます。20キロとは、素晴らしいですね 和食にお散歩頑張ってみます♪

• 9月24日