コメント
ぽん
私も現在妊活をしていて、カフェインやアルコールは避けるようにしています(^^)
✳︎みつまめ✳︎
身体を冷やす食べ物、例えばアイスクリームや南国系フルーツはあまり摂らない方がよいと聞きました!飲み物もなるべく常温がよいそうです👍
あと、マーガリンやショートニングなどに含まれるトランス脂肪酸など成人病によくないとされる成分入りのものもよくないみたいです!
-
まーくんラブ
ありがとうございます!へぇー南国系フルーツ好きです(笑)
へぇー常温、トランス脂肪酸、気をつけて取り組んでみます!知識がないのでお勉強になります!ありがとうございます🎵- 9月24日
あを
身体を冷やす食べ物より、身体を暖めるものの割合が多くなるようにしています。
野菜だと、根菜などの地中で成長するものは身体を暖め、トマトやナスなどの地上で成る野菜は身体を冷やすそうです。
あとイソフラボンは摂りすぎると逆効果とも聞きました。豆腐や豆乳もほどほどにしています。
-
まーくんラブ
なるほど!暖めることを考えていけばいいんですね!なるほど、納得です!
お豆腐は毎日食べてました、気をつけていきます!
ありがとうございます🎵- 9月24日
たろちゃま
生ものは気をつけた方がいいみたいです(>_<)
お刺身、生ハム、加熱されていないチーズ等。
水銀から、、
マグロ、金目鯛
お酒、タバコに気をつければ基本大丈夫みたいですよ♡
-
まーくんラブ
ありがとうございます、やはり生物、水銀、避けないといけないんですね!!
少しわかりました❗
妊活初心者なので、気にせず生活し過ぎてるのではないかと思い投稿しました❗
お勉強になりました、ありがとうございます- 9月24日
あんずの木
なかなか授からなかったので、漢方を飲もうと漢方薬局に行った時に、体を冷やす食べ物を控えるように指導されました。
その中でも印象的なのが麦です。
麦茶はもちろん、小麦もなので、パンやお菓子が大好きな私には辛かったです(;_;)
まーくんラブ
ありがとうございます!
全く妊活初心者で、わからなくて初めて投稿してみました❗カフェイン大好きなので気をつけていきます!ありがとうございます🎵