※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

生後2週間の男の子のオムツ替えペースについて相談です。同じくらいの方はどのくらいのタイミングで替えていますか?泣かない子で気持ち悪いときはどうすればいいですか?

生後2週間の男の子を育てています。同じくらいの方、オムツ替えはどのくらいのペース、タイミングでされていますか?あまり泣かない子で気持ち悪くて泣くから替えるってことができません。

コメント

ろーず♡

基本は泣いたら替えたり、授乳前に替えますが、何もアクションなく、でも時間がある程度たってたら替えますね🎵

• れもん

れもん

授乳前に替えるのは泣いてなかったらできますが、泣いてたら早くあげなきゃってあたふたしちゃいそう。。。

• 2月21日
ハルママ

私の息子も全然泣きません💡
なのでこまめにオムツの色を確認してます。
授乳したら一時間後とか
授乳2回したらとか、飲んだ後は
大体出ているのでその位で見てます(^^)
あんまり頻繁に替えすぎなくても
大丈夫かと思いますし💡

• れもん

れもん

そうなんですよね~。はじめは頻繁に替えすぎててこれだとオムツ何枚あっても足りん!って思って。笑 そう思ったのはいいけど、ならタイミングはいつ!?と思って聞いてみました😧☝️

• 2月21日

生後18日の男の子を育ててます👶

うちの子もオムツ汚れててもあまり泣きません💧
完母で授乳時間が1~3時間おきなので授乳前にチェックして交換してます。

あとはよくすごいでかいオナラをするので、オナラなったら確認するようにしてます!

• れもん

れもん

授乳前の方が結構いてびっくりです!のんだらすぐしそうなので前に替えるという考えはなかったので😹

• 2月21日

2/10に出産したばかりです🙂
うちの子もオムツ濡れたくらいじゃ泣かなくて💦
オムツ替えは授乳の度にしていますが、寝てる時にでもチラッと見てしていたら替えたりもしています❗️
こんな感じでいいのかなーとまだまだ手探り状態です😣

• れもん

れもん

そうですよね、私も全てにおいてこんな感じでいいのかなー、大丈夫ー?と思いながらです😣
    あまり気にしすぎも良くないよなーと思いながら聞いてみました!

• 2月21日
はるmam

泣いた時と授乳前にかえてました!その頃は毎日15回ぐらいはかえてたんじゃないかな。
オムツ買うペースも早かったです(笑)

• れもん

れもん

15回!!ほんと1ケースすぐなくなっちゃう!って感じですよね😧😧笑
    1日どのくらい替えるのが普通なんだろう。。。笑

• 2月22日