妊娠・出産 予定帝王切開の方へ。手術は何週ごろ?準備するものは? 予定帝王切開だった方に質問です! 大体どれくらいの時期に決まって、何週ごろ出産しましたか? 後これ準備してくださいって言われたものありますか? 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 1 予定帝王切開 出産 体 出産しました ま。(7歳, 9歳) コメント towa 逆子だった為35週で帝王切開が決まり39週4日で出産しました。病院から貰った入院に必要な物リストにある物を準備しましたよ! 2月21日 ま。 コメントありがとうございます! 逆子で帝王切開だったんですね! うちの病院もそういうリストあるかと思ったら無く、帝王切開になるかVBACになるかまだ決まらないので準備物に悩んでまして😓 2月21日 towa リストないんですね💦帝王切開の入院に必要な物ではなくお産の入院に必要な物だったんじゃないかと思います。 例えばお産パッド、夜用ナプキン、産褥ショーツとかです。 リストがなければ病院が全部準備してくれるんですかね? 2月21日 ま。 自然分娩の人向けのリストはあるんですけどね(´・ω・`)💦 その辺りはお産グッズの中に入ってるので準備物なしなのですが、帝王切開になったら何を個人的に持ってかなきゃいけないのかわからなくて(´・ω・`) 病院で聞いた方がいいですよね😓 2月21日 towa そうですね、病院に聞いた方がいいと思います!ちなみに帝王切開だから準備する物は特になかったですね。限度額認定証くらいですかね😊 2月21日 ま。 やはり限度額認定証は欲しいですよね! 申請しておきます(*´꒳`*) 2月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま。
コメントありがとうございます!
逆子で帝王切開だったんですね!
うちの病院もそういうリストあるかと思ったら無く、帝王切開になるかVBACになるかまだ決まらないので準備物に悩んでまして😓
towa
リストないんですね💦帝王切開の入院に必要な物ではなくお産の入院に必要な物だったんじゃないかと思います。
例えばお産パッド、夜用ナプキン、産褥ショーツとかです。
リストがなければ病院が全部準備してくれるんですかね?
ま。
自然分娩の人向けのリストはあるんですけどね(´・ω・`)💦
その辺りはお産グッズの中に入ってるので準備物なしなのですが、帝王切開になったら何を個人的に持ってかなきゃいけないのかわからなくて(´・ω・`)
病院で聞いた方がいいですよね😓
towa
そうですね、病院に聞いた方がいいと思います!ちなみに帝王切開だから準備する物は特になかったですね。限度額認定証くらいですかね😊
ま。
やはり限度額認定証は欲しいですよね!
申請しておきます(*´꒳`*)