あいあみ
5ヶ月のお子さんでしたら、口をすぼめてストローをくわえるのは、まだ難しいかもしれませんね。うちは乳首型のマグ→三つ穴のストロー→ストローという順番で、7ヶ月頃ストローで飲むようになりました。
マグの先だけ買い変えていく感じです😊
ストローを教える時は、まず紙パックの飲み物をあげて、ストローをくわえた時に軽く紙パックを押してあげれば、こぼしながらも徐々に覚えて飲めるようになりますよ😄✨
みゆはたん♡
こんにちは‼︎
1歳2ヶ月の息子のママです(*˘︶˘*).。.:*♡
私も離乳食の時お茶とかを飲ませていたのですが、栄養士さんに聞いたところ、最初の頃は飲み物を一緒に与えるとそれでお腹いっぱいになって離乳食を食べなくなると言われ、飲み物を上げるのは離乳食中期〜後期くらいからと言われました(o˘◡˘o)
ストローはうちはストローつきの子供用のマグを買って与えていたらいつの間にか飲めるようになってました٩(๑•̀ω•́๑)۶
一応、ストローの部分だけ変えられるマグとか売ってるのでそれで徐々に慣れさせて行く方が多いみたいです(´◡`๑)
つーちゃんママ
離乳食開始と同時にリッチェルのストローマグで練習始めました!
コップに弁が付いていてそこを押すと飲み物が少し出ます。
ここから飲み物出るよ!って教えるみたいです。
うちは初日にすぐ吸うようになったけど、慣れずバーッと出してしまい、口から出すのが楽しいのかわざと出して遊んだり、、、
最初は当分びちゃびちゃになるの覚悟ですよ(^_^;)
今は1ヶ月ちょっとたち、ほとんどこぼさず飲めるようになりました!
コメント